• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Убегал от патрульных с голым задом


Убегал от патрульных с голым задом

 

Курьезный случай произошел в Чернигове вечером 8 июня. Патрульные полицейские получили, казалось бы, рядовой вызов о том, что в районе Вала на старенькой «шкоде» рассекает какой-то любитель быстрой езды. На месте правоохранители были в считанные минуты. Впрочем, нарушитель не только успел врезаться в забор на улице Береговой (недалеко от дамбы), но и дать деру... голышом. Раздевшись, он с полсотни метров пробежал в чем мать родила и прыгнул в реку Стрижень... По его словам, «половить раков».



На место выезжали патрульные Владислав Белоножко и Александр Москаленко.

— Мы как раз были неподалеку - на улице Пушкина, поэтому сразу поехали в сторону Вала, — рассказывает Владислав. — По дороге позвонили жен-щине-заявителю, чтобы уточнить, где этот автомобиль. Она сказала, что он только что помчался в сторону дамбы, после чего женщина услышала звук глухого удара, будто машина куда-то врезалась. Добравшись на место, мы увидели разбитую зеленую «шкоду», погнутый забор и кучу очевидцев, которые собрались у автомобиля. Люди сказали, что водитель убежал через заросли к Стрижню. Я побежал напрямик за ним, а Саша — с другой стороны. Пробираясь сквозь заросли, увидел валявшуюся на земле футболку, а чуть дальше — штаны и нижнее белье подозреваемого. Сам он был примерно по пояс в воде. Нырял. Первым его увидел мой напарник (с другого берега) и сориентировал меня.

С берега Владислав Белоножко около 5 минут уговаривал мужчину выйти из воды: — Он уверял, что ловит раков и к машине не имеет никакого отношения. Тогда я стал его расспрашивать: «Почему сейчас раков ловите? Холодно же. Люди вот позвонили, волнуются. Выходите из воды!» В конце концов он попросил сигарету и подошел ближе к берегу. А когда протянул руку за сигаретой, мы с Андреем Яриловичем (патрульным со второго экипажа, который подъехал нам на помощь) вытащили мужчину из воды. Он стал кричать: «Не трогайте меня! Негодяи! Я воевал, в Берлине служил». Там вдоль берега огороды. Чтобы не пробираться обратно сквозь заросли, мы прошли через двор одной женщины. И она дала по-крывальце, чтобы мужчина прикрылся.

Полицейские установили личность задержанного — это 53-летний житель Луцка. Повезли его в больницу на освидетельствование. По дороге он рассказал, что на Черниговщине не был уже более 20 лет и приехал погостить (его покойная мать родом из-под Корю-ковки). У врача спокойно прошел все процедуры, не сопротивлялся.



— Алкоголя не выявили. Что касается наркотического опьянения, то результатов пока нет, — продолжает Владислав. — Врач объяснил нам, что этот мужчина, очевидно, имеет тяжелую болезнь и должен употреблять сильные обезболивающие, которые в последнее время он прекратил принимать, из-за чего от боли у него начало, так сказать, «сносить крышу». После освидетельствования мы поехали с ним на место аварии, составили протокол за совершенное ДТП. Там у него снова начался приступ — он стал бросаться на забор, трясти его, что-то кричать. Мы вызвали бригаду из психиатрической больницы. Они осмотрели мужчину, сказали, что это их клиент, и забрали с собой для госпитализации.

Алексей Прищера, «Гарт» №25 (3037) от 17 июня 2021

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: ДТП, улица_Береговая, патрульные, Прищера, Гарт

Добавить в:
 
 


Центр Комплект