В «Золотом береге» кормят съедобно
В «Золотом береге» - официанты Савченко и Зевченко, ди-джей Петр Великий Оформление заверения частично советское. Кормят съедобно.
Ресторан, а точнее, целый комплекс, «Золотой берег» открылся еще в начале прошлого лета. Находится он метрах в пятидесяти от одноименного пляжа. В первых числах июля мы уже заходили во вновь-открывшееся заведение. Тогда работал только второй этаж, меню было на ксерокопиях, а официант встретил нас в пляжных шлепанцах.
Добираться до «Золотого берега», как впрочем, и оттуда, можно на машине или же на своих двоих. Ну, или на четырех, это уж как получится. Автобусы туда не ходят.
Как там сейчас? Пошли, Марина? Пошли, Ольга.
Перед нами огромный сруб за деревянным забором. Во дворе много беседочек, есть детские качели, небольшой фонтан. На первом этаже — «ДК (дом культуры) «Золотой берег». У входа коммунистические лозунги «Вся власть народу» и телефонные автоматы того же времени.
Садимся на «совковый» диван, за совковый стол, вокруг совковые магнитофоны, посуда. На официантке значки, галстук и бейджик — заведующая клубом.
Впрочем, блюда очень даже современные: салаты с семгой, мясо-рыба-овощи-гриль. Кашки, каких душа пожелает: и манная, и овсяная. Для деток — самое оно.
Есть вегетарианское. Пост. Хотя нужно смотреть внимательно. В некоторые блюда все-таки входит сыр.
Одна заказала салат «Красный корсар» — 29 гривен 93 копейки и овощи-гриль — 23 гривны 82 копейки.
— А я возьму суп-пюре, давно хотела попробовать (8 гривен 70 копеек), и бефстроганов соевый (14 гривен 47 копеек). Никогда не ела сои в чистом виде. И не видела, чтоб вот так откровенно писали.
С большой плазмы к нам глаголили все те же «совковые» герои из старого фильма.
— Что-нибудь другое поставить можно? — запротестовала одна из нас, уже порядком пресытившись советчиной. — У нас и диск с собой есть. «Том и Джерри подойдет»?
— Нет-нет, — запротестовала завклубом. — У нас можно только советские фильмы. Каждый день вечером крутим.
— И что, всем нравится?
— Ну, нравится, не нравится, а у нас такие правила. Только так.
Делать нечего. Только попросили «Свадьбу в Малиновке».
— А как зовут вас? — поинтересовались у официантки Ирины Савченко. — А вы не...
— Нет-нет. Я не родственница Алексея Савченко, — опередив наш вопрос, сказала девушка. (Это тот, что гречку нашим пенсионерам бесплатно раздавал. — Авт.).
— Вещи у вас откуда?
— Все, кроме диванов, старое-старое. Специально собирали. А диваны на заказ делали. У нас и другие залы есть. Хотите посмотреть?
А как же!
— Меня Оля Зевченко зовут, — представилась официантка, которая продолжила нашу экскурсию.
— Это ваш родственник в городской службе занятости директором работает?
— Да-да, — подтвердила девушка. — Мой дядя — Александр Зевченко, папин родной брат. Когда работу искала, к нему не обращалась. Самостоятельно.
Оля показала нам второй этаж — зал на 50 человек, «банкетка» — поменьше. Все в спокойных тонах, как и форма-сарафанчик на персонале. На третьем этаже — VIP-комната и еще один банкетный зал. VIP-комнату посмотреть не удалось — занято.
Но больше всего нас поразил четвертый этаж и синий банкетный зал.
— Если здесь сидеть, дополнительно платить нужно?
— Нет. Если свободно, то — пожалуйста. Заранее можно заказать. Если планируете, то лучше, конечно, позвонить. Мало ли что.
Помнится, что обещали домики гостевые построить.
— Уже есть, — принимает эстафету администратор Людмила Гребенник.
Домик очень уютный: спальная комната с телевизором, холодильником. В ванной комнате вся сантехника современная: и туалет, и душевая кабина.
— Сутки стоят 350 гривен, но если будете на неделю заказывать, то, думаю, до 250 можно скинуть.
— А если я захочу приехать, чтоб никто не знал?
— Пожалуйста. Я никому не скажу. Зачем мне клиентов подводить.
Возвращаемся в «дом культуры».
И супчик, и салатик оказались очень даже ничего. Да и порции немаленькие. Только вот заявленный в меню сыр фета уж очень напоминал брынзу.
— Я фету из ста сыров узнаю. Люблю греческий салат и готовлю только с этим сыром, — заметила одна из нас.
Овощи-гриль вкусненькие, особенно ароматный перчик. А соя... Что с нее взять? Что в сосисках, что на тарелке. Только заправка вкусная.
По вечерам здесь дискотека 70-90-х. А ди-джей — Пит. В миру — Петр Великий. Это его настоящие имя и фамилия. От папы досталось. Ночью Петр работает в «Золотом береге», а его основная работа — актер областного музыкально-драматического театра имени Тараса Шевченко.
Марина Забиян, Ольга Макуха, еженедельник «Весть», № 15(335)
Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш
Telegram.
Теги: «Золотой берег», Марина Забиян, Ольга Макуха




