Повесился на Рождество

«7 января в селе Полесское нашли повешенным батюшку Украинской православной церкви Киевского патриархата Владимира Бойко, которого гражданин России Константин Кутузов заставлял отречься от несения службы в церкви на украинском языке...» — это сообщение, опубликованное в группе «Остер благословенный» в Фейсбуке, вызвало оживленное обсуждение.



8 января в Полесском Козелецкого района полиция, которую вызвали работники «Центра социальной адаптации наркозависимой молодежи имени Андрея Мунтяна», действительно обнаружила тело 40-летнего киевлянина Владимира Бойко. Он был наркозависимым, проходил реабилитацию в Центре. Тело нашли в погребе, хотя, по данным правоохранителей, Владимир повесился на спинке кровати. Покойного знал общественный активист и предприниматель из Остра Александр Луцюк:

— Я не знаю, действительно ли Владимир был рукоположен в священники, но знаю, что он много лет боролся с наркоманией. В свое время отправлял своим друзьям и знакомым снимки, на которых он в рясе священника стоит на Майдане или вместе с воинами АТО. В своем профиле в Фейсбуке Владимир также разместил снимок в рясе. Он даже пытался открыть собственный центр реабилитации для наркоманов под Полтавой, но у него ничего не получилось. Насколько мне известно, Владимир из состоятельной семьи, его мать — ректор какого-то столичного вуза. Большой вопрос, насколько он был адекватен на момент самоубийства, ведь это был 2-й или 3-й день его пребывания в центре в Полесском. Думаю, информация о том, что он совершил самоубийство из-за запрета вести службу на украинском языке, — полный бред. В таком состоянии он вообще не мог вести никакой службы.

Полиция выясняет все обстоятельства этого дела, открыты уголовные производства поч. 1 ст. 120 (доведение до самоубийства) и ч. 1 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека).

Дарина Закревская, "ГАРТ" №2 (2859) от 11 января 2017

Теги: с. Полесское, нашли повешенным батюшку Украинской православной церкви Киевского патриархата Владимира Бойко, Дарина Закревская, "ГАРТ"

Добавить в:
Армения

СтоматГарант

ЦентрКомплект