Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Управляющий из ломбарда на Ивана Богуна сказал, что грабитель пришел убивать


Управляющий из ломбарда на Ивана Богуна сказал, что грабитель пришел убивать

Имеющаяся на сегодняшний день информация о вчерашнем нападении на ломбард «Гарант» оказалась слишком скудной. Чтобы разобраться в произошедшем — сегодня, 25 февраля мы отправились на место преступления.



Ломбард находится слева от супермаркета «Союз» на ул.Ивана Богуна, 38. Приходим в обеденное время, двери заперты. Возможно перерыв? В расписании указано, что он у них с 15.00 до 15.30, но сейчас еще только половина третьего. Тем не менее, стоит подождать, возможно, раньше закрылись. А тем временем расспрашиваем соседей о том, что слышали. Оказывается, многие об ограблении знают, слышали, но непосредственных очевидцев встретить не удалось. Женщины, которые торгуют на улице возле «Союза» также ничего не видели — они заканчивают свою торговлю около 5 часов вечера, а ограбление, по их словам, было около 7 вечера. Слышали, что была стрельба, кого-то ранили, приезжали полиция, скорая помощь.

Начало четвертого, очередная и, наверное, последняя попытка, попасть в ломбард. Она-то и оказалась удачной. На пороге стоит человек, очевидно сотрудник, который вышел покурить. Поднимаюсь, знакомимся. Его зовут Андрей Кухар, он представитель центрального киевского офиса сети ломбардов «Гарант».

- Вам повезло, что меня застали на улице. - говорит парень, - Мы сегодня не работаем, я дверь не открываю.
Сомневаясь стоит ли это делать, но Андрей все же соглашается немного рассказать о том, что произошло вчера.
- Вечером, почти перед самим закрытием, в ломбард зашел человек с оружием, предположительно автоматом. Не говоря ни слова он, сразу же, начал стрелять в нашего сотрудника 32-летнего Александра Лозбеня, который работал оценщиком, тяжело ранил его. У нас есть перегородка, которая отделяет зал для клиентов от помещения, где находится приемщик товара, но выстрелы она не выдержала. Затем этот человек начал стрелять в дверь, которая отделяла его от помещения с товаром, но открыть ее не смог, после чего просто ушел. На все про все у него ушло секунд 20.


Парень, которого ранил преступник, по словам Андрея, сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии. В первое мгновение он, по-видимому, потерял сознание, но очнувшись нажал тревожную кнопку и даже смог позвонить в полицию, сообщить что произошло. Ломбард, по словам Андрея, не оставит парня, помогает с лечением и будет помогать дальше.

Спрашиваю, есть ли какие-то зацепки или подозрения.
- Этот человек пришел убивать. - говорит дальше Андрей. - Он не говорил ни слова, сразу начал стрелять. Когда мы смотрели видео, поразило то, что он уходил с оружием наперевес, не пряча его.
Что же касается зацепок, то по словам Андрея есть видео произошедшего, сейчас полиция им занимается. Да и резонанс этого преступления также огромный, особенно для Чернигова. Полиция сейчас максимально занята этим делом ведь, по сути, в городе находится человек вооруженный автоматом и непонятно с какими намерениями.

По нашей информации сотруднику «Ломбарда» стреляли в лицо и имеется риск, что он потеряет глаз.

Gorod.cn.ua


Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: ломбард, "Гарант", ограбление

Добавить в:


ЦентрКомплект