1

Юный черниговец - чемпион мира!

Впервые в Украине кружковец Черниговского областного центра научно-технического творчества учащейся молодежи, член молодежной сборной по авиамодельному спорту Украины 16-летний Никита Шолом (на снимке) на чемпионате мира в словенском городе Випава стал чемпионом в личном первенстве в классе моделей радиоуправляемых планеров F3 G!



Заниматься в авиамодельный кружок, которым руководит мастер спорта Александр Петренко, в 2008 году Никиту привел отец, тоже в детстве занимавшийся авиамоделизмом. За спортивные достижения еще в 2010 году парня включили в состав молодежной сборной Украины. В 2013 году, будучи юниором, на чемпионате Украины Никита занял I место среди взрослых спортсменов, а на своем первом чемпионате мира в 2014 году в личном первенстве среди юниоров — III место, что дало возможность команде Украины выйти на I место.

В этом году соревнования проходили в 10 туров и 6 финалов среди 30 юных авиамоделистов мира. Более всего Никиту на соревнованиях беспокоил спортсмен из Германии, который буквально «шел по пятам». Но в предпоследнем финале, имея хорошие результаты, Никита понял — это уже победа! В общекомандном зачете в этом году сборная Украины заняла II место.

Виктор Кошмал, "ГАРТ" №34 (2786) от 18 августа

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.


Теги: авиамодельный спорт, Никита Шолом, чемпионат мира, г.Випава, Виктор Кошмал, "ГАРТ"

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект