Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Трое воров пытались украсть котел, но вместо этого подстрелили патрульного - командира роты

Трое воров пытались украсть котел, но вместо этого подстрелили патрульного - командира роты

Во время сегодняшней ночной стрельбы в доме по ул. 1 Мая пострадал командир 1-й роты, комментирует главный патрульный города Александр Леонов. Зовут раненного 35-летнего полицейского Алексей (как нам удалось узнать из собственных источников его фамилия Зотов).  

- Він отримав численні поранення обличчя, шиї, лоба. Трапилось це наступним чином: на планшет патрульним прийшов виклик, що у будинок намагаються потрапити невідомі. Коли вони прибули на адресу, то побачили, що на балконі перебуває одна особа. Цю людину моментально затримали. Також патрульні помітили, що на другий поверх будинку проник один зі злочинців, - сообщил Леонов.


 
На второй этаж патрульные попали как в кино - взобравшись по газовой трубе. Квартира оказалась нежилая, в ней происходил ремонт. Однако все же помещение не было пустым – еще двое неизвестных мужчин находились внутри помещения. Позже удалось выяснить, что они попали в квартиру с целью наживы - выкрасть газовый котел. Двое из них были в сильном подпитии. Подчиниться требованиям сотрудников полиции мужчины отказались, вместо этого начали оказывать сопротивление. Оно вышло кровавым - один из сотрудников получил ножевые ранения. По сути, выглядело все так: патрульный залазил в квартиру в кромешной тьме, в руках держал газовый баллончик. В этот момент злоумышленник чиркнул ножом по руке полицейского. Баллончик разорвался у него прямо в руках и газ пошел в лицо. Кроме того, свидетели видели в окнах следы от пуль. Александр Леонов этот факт подтверждает. Также свидетели говорят, что девушка-полицейский – третий член патруля во время этих действий ждала коллег в укрытии и кричала «Сдавайтесь, вы окружены!».
 
- Після поранення командира один зі злочинців заволодів його табельною зброєю. Після чого напарник був змушений допомогти командиру відступити з лінії вогню - вийти на балкон. Злочинці почали вести по ним прицільний вогонь. Напарник відстрілювався. Патрульний здійснив 8 пострілів. Злочинці - 4, всього - 12. Гільзи були вилучені з місця події під час огляду. Зараз тривають слідчі дії, а також обирається міра запобіжного заходу для зловмисників.
К слову, полицейские были одеты в бронежилеты. Они были одеты под верхней одеждой. Это зафиксировала нагрудная камера одного из полицейских (сосед, который вызвал патруль и помогал им до того времени, пока не началась пальба из окна и он спрятался за угол утверждает, что парни, полицейские бронежелиты сняли - прим. авт.). Правоохранители установили личности стрелявших. Один из них был дважды судим, другой - под следствием, он подпадает под действие "Закона Савченко" и может вообще не попасть за решетку. Один из злоумышленников получил три несмертельных огнестрельных ранения. Его жизни ничто не угрожает. После задержания подозреваемых - подстрадавшему патрульные даже оказали медпомощь. 
 
Все преступники – черниговцы, им 26, 24 и 22 года. 




 
Что любопытно: само здание, где происходили события - охранялось. Однако где была пожилая охранница в момент стрельбы - неизвестно. Затем патрульные разыскали эту женщину, чтобы она открыла входные решетки в подъезд, чтобы полицейские смогли попасть внутрь. Итого, на месте происшествия было четыре экипажа - один штурмовал внешние подступы, взбираясь по газовой трубе, остальные позже вошли в дом по лестнице. По свидетельствам очевидцев, более тяжелых последствий удалось избежать буквально чудом. Действия нападавших квалифицируются по ст. 324-345 ККУ, по ч.3 ст. 185. В совокупности.  Также проверяется причастность этих двух задержанных к другим эпизодам краж отопительного оборудования в остальных новостройках. Этот случай будут анализировать и сами полицейские - с целью улучшения тактической и огневой подготовки. Сами же действия подчиненных их начальник оценивает так - служебные полномочия они не превысили. То, как они поступили - это было профессионально.
 
- Вони діяли холоднокровно і не піддавалися емоціям. Майже за сто днів нашої роботи - це найсерйозніший випадок з-поміж усіх. Потерпілий поліцейський нині у шпиталі. Потерпілий зловмисник також був доставлений до лікарні - з кульовими пораненнями обох рук та грудної клітини. 

Остается только порадоваться за слуг закона, что преступники были в сильном подпитии. Ведь если они успели порезать полицейского, отнять у него оружие и обезвредить газовый баллон в таком состоянии, да еще пострелять, то можно лишь догадываться, какой трагедией могло обернуться ночное происшествие, будь они  трезвые.





Раненый полицейский Алексей, фото с сайта  http://censor.net.ua/

Gorod.cn.ua, відео: «Дитинець»

Теги: полиция, кража, Леонов

Добавить в:
Армения

СтоматГарант

ЦентрКомплект