школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » «Год отвоевал – ни царапины». Под Дебальцево погиб боец 13 батальона черниговец Андрей Лебедев



SHOPTOYS

«Год отвоевал – ни царапины». Под Дебальцево погиб боец 13 батальона черниговец Андрей Лебедев

Таким был Андрей Лебедев
— Ему всего месяц до демобилизации остался. Почти год отвоевал — ни царапины, — утирает слезы 57-летняя Людмила Лебедева. Во вторник, 10 марта, Людмиле Анатольевне сообщили, что нашли тело ее сына. 34-летний Андрей Лебедев погиб под Углегорском недалеко от Дебальцево Донецкой области. Он был пулеметчиком 13 батальона территориальной обороны.

Сейчас тело в Днепропетровском морге.

С сыном связи не было около полутора месяцев.

— В последний раз он позвонил 28 января. Сказал, что жив-здоров. На этом все. А в ночь с 28 на 29 января я вдруг проснулась и подскочила с кровати. Тогда поняла, что Андрея убили. Он значился в списках пропавших без вести. До последнего надеялась, что сын жив, — говорит осиротевшая мать.

— Как забрать сына из Днепропетровска? Может город как то поможет? — пережи вает пенсионерка.

Андрей Лебедев окончил школу №32, учился в профессиональном лицее химической промышленности (бывшее ПТУ №?. — Авт.) До мобилизации работал экспедитором. Около десяти лет жил в гражданском браке с Анной Пустовойт. Она торгует на Центральном рынке, общих детей, как говорит мама, у них не было.

— Первую повестку принесли домой, за нее расписалась бабушка, — вспоминает Людмила Лебедева. — Андрей сходил в военкомат, отметился. Тогда его отпустили домой. А уже через неделю пришла вторая повестка, где было написано, куда и когда! явиться с вещами. Две недели они пробыли в Десне. В начале мая ребят отправили на, Восток. С тех пор сын ' дважды приезжал домой. Один раз в конце лета, второй — в ноябре на ротацию. А ко Дню Независимости сыну даже грамоту вручили.


Людмила Лебедева

Из-под Дебальцево также удалось вывезти тело 36-летнего Олега Куслия, жителя Борзны, сержанта, командира отделения 13 батальона территориальной обороны. Он умер от кровопотери. У Олега остался 8-летний сын Антон, в апреле на свет должен появиться второй малыш Виты и Олега.

7 марта в больнице Артемовска Донецкой области от сердечной недостаточности умер 36-летний Александр Новодед из Стависского Козелецкого района. Он также служил в 13 батальоне. Похоронили героя во вторник, 10 марта, в родном селе.

Марина Забиян, еженедельник «ВЕСТЬ» №11 (635)

Теги: Андрей Лебедев, 13 батальон, Дебальцево, «ВЕСТЬ», Марина Забиян

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект