Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Мэр Чернигова стесняется ездить на новой машине по городу

Мэр Чернигова стесняется ездить на новой машине по городу

Александр Соколов возле своей старой служебной машины «Шкода-октавия». На ней он ездит уже лет пять
Юрий Стадник, директор ООО «Сивер-авто», сделал подарок от 34 тысяч долларов— «Тойоту-кэмри», на которой ездит Александр Соколов, мэр Чернигова.

Узнав из Интернета, что мэр Александр Соколов ездит в Киев на «Тойоте-кэмри», которую через «афганцев» получил от ООО «Автомобильная компания «Сивер-Авто», я отправился к ее директору, 32-летнему Юрию Стаднику. Руководителя автокомпании застал в кабинете, под крышей автосервисной мастерской на перекрестке улиц 50 лет ВЛКСМ и Инструментальной.

Дарители

В помещении было человек шесть. Юрий Стадник живо обсуждал с молодыми людьми новости.

— Я свое дело сделал, это их юристы читали договора, — рассказывал Юрий Владимирович.

Потом обратил внимание на меня.

— Это вы подарили «Тойоту» афганцам?


Мы афганцев любим и уважаем, — улыбнулся Стадник. — Я сам почетный член Союза ветеранов Афганистана, мой отец служил в Афгане. «Тойоту» подарили к 15 февраля – Дню вывода советских войск из Афганистана. На встрече с афганцами мне даже грамоту вручат.

Посмотреть на «Кэмри» я отправился в автосалон «Сивер-Авто» на Любечской. В отличие от других заведений, вместо менеджера в галстуке здесь меня встретили модельной внешности девушки. Ненавязчиво предложили посмотреть авто.

Представив себя мэром, я уселся на переднее пассажирское сиденье. Хорошо!!! Хоть и седан, а сидишь высоко, глядишь далеко. Кресло очень удобно поддерживает спину, взгляд ласкает черная кожа салона.

— Это комплектация «Премиум», двигатель три с половиной литра, — сказала симпатичная консультантша. — Можете попробовать машину в люксовой комплектации с двигателем два с половиной литра на тест-драйве.

«Незачем мне самому за рулем сидеть», — подумал я, вжившись в образ мэра.

Сколько же стоит такое блаженство?

В прайсе (списке цен) значилось, что в зависимости от комплектации «Кэмри» будет стоить от 272 до 434 тысяч гривен (от 34 до 54 тысяч долларов).

Мэр стесняется ездить на обновке по Чернигову


Александр Соколов возглавляет областное отделение Украинского союза ветеранов Афганистана. А городская общественная организация «афганцев» дала в долг «Кэмри» горсовету на три года. Ей, в свою очередь, машину пожертвовало ООО «Автомобильная компания «Сивер-авто».

14 февраля мэр открывал памятную доску на помещении Черниговского профессионально-строительного лицея в честь погибших воинов-афганцев, которые здесь учились.

Я поехал на мероприятие, надеясь полюбоваться на мэра на новой «Тойоте». Но Соколов разочаровал — приехал на старой зеленой «Шко-де-октавии».

— Где «Тойота», которую вам дали афганцы? — спросил я у мэра.

— На месте, — бросил на ходу Александр Соколов.

— А почему не на ней, а на «Шкоде»?


— Что есть, на том и ездим.

Говорят, «Тойота» стоит в гараже горсовета. Уже ездила в Киев. Госномер машины СВ1000АХ.

Будучи на должности городского головы в 2002-2006 годах, Александр Соколов уже пользовался «Тойотой-кэмри», госномер 555-07 МК, 2002 года выпуска. Ее он арендовал за одну гривну в месяц у ООО «Фирма «Тех-Нова», которая в 2000 году арендовала коммунальное ТЭЦ». Эту машину мэр вернул предприятию из-за проверки прокуратуры, решения суда и под давлением общественности, которая активно негодовала под влиянием рвущегося в мэры Николая Рудьковского.

* * *

ООО «Автомобильная компания «Сивер-Авто» является официальным дилером фирмы «Тойота» в Чернигове с 2010 года. Продает и обслуживает машины этой марки.

«Сивер-Авто» сейчас завершает строительство самого большого в Чернигове автосалона у перекрестка проспекта Мира и улицы Красногвардейской.

* * *

А еще я подумал: ребята, подарили бы уже джип «Тойота-прадо». Что ли не заслужили афганцы? На наших улицах и дорогах, не очищенных от снега, только на джипе и ездить.

Геннадий Гнып, еженедельник «Весть», №7 (484)

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Геннадий Гнып, еженедельник «Весть», мэр, Соколов, авто, Юрий Стадник

Добавить в:


ЦентрКомплект