Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Місто і регіон » Олег Крутик подсадил Городню на стриптиз
Рекламодателям

Радио
Радио

Олег Крутик подсадил Городню на стриптиз

 

9 февраля — Всемирный день стриптиза. Праздник хоть и неофициальный, но с богатой историей. В этот день 129 лет назад в известном парижском кабаре «Мулен Руж» одна из танцовщиц со сценическим именем Мона во время танца сбросила с себя всю одежду. За эту выходку девушку арестовали и оштрафовали на 100 франков. Это так возмутило зрителей, что они не только скинулись и заплатили штраф, но и вышли на улицы с протестом. Через несколько месяцев выходку Моны повторила её коллега в Чикаго. Так стриптиз начал прокладывать себе дорогу.

Сначала его (как и откровенный танец канкан, возникший почти на 50 лет раньше) считали неприличным, а танцовщиц — развратницами. Но это мнение не сделало погоды: стриптиз, постепенно обрастая определёнными правилами и художественными критериями, отвоёвывал для себя всё больше места под солнцем. С 1905-го плюсов ему добавила танцовщица Мата Хари — воплощение страсти и чувственности. Распространению стриптиза способствовала даже Первая мировая война — считалось, что он поднимает боевой дух солдат.

Но при бывшем Союзе он оставался запретным. Сейчас всё по-другому. Начиная с 2007 года в Украине даже проходят чемпионаты по мужскому и женскому стриптизу. А посмотреть выступления стриптизёров можно не только в ночных клубах мегаполисов, но и в небольших городках. Например, в Городне.




Совладелец местного бара «Вега» Олег Крутик уже несколько раз предоставлял землякам такую возможность. Вход — 200 грн Недостатка в зрителях нет. Многим хочется отвлечься хоть на некоторое время, забыть о проблемах, разбавить будни чем-то пикантным или просто увидеть стриптиз вживую.

Хотя картинка несколько отличается от той, что запомнилась по фильмам. Ведь в баре нет классического элемента стриптиза — пилона (шеста, вокруг которого танцуют и раздеваются артисты).

— Возможно, со временем установим, — говорит Олег. — А для Strip Dance, который у нас танцуют, он не очень нужен. Здесь главное — тело исполнителя. Все эмоции, настроение передаются с помощью движений. В них есть, конечно, эротический подтекст, но без пошлости.

Танцовщиков он приглашает из Киева. - Они молоды (по 20-30 лет). Девушки модельной внешности, ухожены. Парни спортивного телосложения. У всех — соответствующая подготовка. Она включает в себя хореографию, растяжки, пластику и т. п.

В программе 6 танцев (по 5 минут каждый) и стриптиз-розыгрыши (когда исполнители предстают в различных образах — полицейских, стюардесс и т. п. — Авт.).

— А заканчивается всё равно раздеванием? Насколько разрешено обнажаться? — интересуюсь у своего собеседника.


— Предел для девушек - обнажённая грудь. На парнях из одежды остаются стринги. Касаться исполнителей нельзя.

— Как воспринимают такое развлечение в городе?


— По-разному. Одни — с восхищением, другие критикуют. Всё, как всегда.

Ближайшее выступление стриптизёров запланировано на День влюблённых.

В ТЕМУ

В античной истории есть упоминание о танце осы — когда завёрнутая в шаль девушка под музыку изображала вытряхивание насекомого из одежды, постепенно обнажаясь.

В Тайване в прошлом веке стриптиз был популярен на похоронах, а запрещён с середины 1980-х. Но в сельских районах подобное практикуется до сих пор.

Самое большое количество стриптиз-клубов в Нидерландах.

В одном только Амстердаме более 180 таких заведений.

«Гарт» №5 (3070) от 3 февраля 2022, Мария Иcаченко

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: бар, Вега, Крутик, Городня, стриптиз

Добавить в:
 
 


Центр Комплект