• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Страшный и никому не нужный. Диана Кириченко подобрала с улицы еле живую овчарку, которой требуется срочная помощь


Радио

Страшный и никому не нужный. Диана Кириченко подобрала с улицы еле живую овчарку, которой требуется срочная помощь

 

Утром 10-го января черниговка 42-летняя Диана Кириченко стояла у окна своей квартиры, когда увидела что в горсаду бегает овчарка без поводка и хозяина. Накинув поверх пижамы пуховик женщина ринулась на улицу, чтобы поймать потеряшку, пребывая в полной уверенности, что собака - жертва новогодних салютов. Как она сообщила нашему изданию, пока в городе и области гремели праздничные фейерверки - их жертвами стали сразу несколько овчарок, которых теперь разыскивают, при помощи зооволонтерских сообществ. Животные из-за громких хлопков испугались и сбежали из дома.



Диана прихватила с собой еще пакетик кошачьего корма и кошачий поводок, в ее доме живут 2 кота и собака породы спаниель. Пробежала 2 остановки, но собака, как сквозь землю провалилась, расспросив нескольких прохожих она узнала, что пес свернул на ул.Павлова.

- Когда вы увидели собаку в таком состоянии вблизи, вы не боялись к нему подойти?
- Что вы, совсем нет, видно же было что пес истощен и брошен. Я потомственная собачница, мы с ним договорились за 2 минуты. Это мой не первый опыт помощи животным, но если и брали выхаживать кого-то то это были подробошенные коты, либо птицы: на чердаке нашего 15-ти этажного дома живут около 10 лет три семьи соколов и бывает, что птенцы вываливались из гнезд, мы им помогали.

- Он сразу же съел кошачий корм, но пакетик лишь 80 грамм, это ему на один кус, затем я взяла его на поводок нашего кота и повела с собой, а также выложила фото в местную группу зооволонтеров. В этой группе я хоть и состою, но назвать меня волонтером нельзя, я иногда помогала финансово другим, подкармливаю бездомных животных, но до этого случая никогда не приводила собаку с улицы домой.

- Где сейчас находится этот пес?
- Он живет в неотапливаемой времянке моей сестры на ул.1 Мая. У нас частный дом с ней на двоих, и хоть одна половина моя - занимает семья сестры весь дом полностью, а у них 4 кота и лежачий пожилой родственник, а собака писается каждые 15 минут, поэтому я не могла предложить, чтобы пес находился в доме. Но во времянке мы утеплили ему место, я из двух старых свитеров супруга сделала ему одежку, на пол тоже подстелили старые куртки.
- В первый же день мы его хорошо покормили, после чего его начало трясти, как мы поняли, это, скорее всего, из-за того, что он сильно голодал до этого, но потом все прошло.











- Расскажите о его состоянии здоровья. На фото - впечатление такое, что собака очень больна и выглядит совсем несчастной.
- Пес весит 45 кг., крупный, но несмотря на такой вес - это просто мешок с костями, истощен практически до предела, ему даже в туалет по большому ходить было нечем. Мы в телефонном режиме обратились в Стерилизационный центр «Крок до тварин», но администратор сказал, что они не имеют возможности оказывать предварительную помощь и лечение, у них очень много животных и все новенькие, сразу идут на операции, а эта собака очень большая и у них не было возможности содержать ее в тёплом помещении в большом вольере. Поэтому мы приняли решение обратится в другую клинику и немного подлечить его дома. Поехали в черниговскую клинику «Акула».

Как определил в клинике «Акула» доктор Александр Кулаков - собаке около 10 лет. Мы сдали все необходимые анализы, также хотели сделать УЗИ, но в этой клинике и в «Айболите» аппараты УЗИ сейчас на сервисном обслуживании, поэтому отложили эту процедуру. Ветеринар сказал, что и без УЗИ понятно - у собаки запущенный рак яичников, артроз всех лап, из-за чего ему больно ходить, помимо прочего у него так отросли когти, что собака лапы изгибает аж до 5-го пальчика и ей тяжело ходить. Состояние когтей настолько запущено, что состричь их обычным способом нельзя, только - хирургическим методом. После чего они станут кровоточить и нужно будет заклеивать их медицинским клеем. Поэтому нам сказали, что когти лучше срезать во время основной операции.

Основная операция предполагает под собой - кастрацию - у него распухшие семенники и воспален половой член, потребуется чистка всей мочеполовой системы. У собаки имеется крупная грыжа (на фото нарост - в области хвоста - прим.авт.), которая берет свое начало в брюшной области. По анализам - у него имеется воспалительный процесс и сказали, что слабое сердце, также имеется опухоль на задней лапе и жидкость в брюшной полости.

Собака облысела, но по мнению врача это не последствия клеща - а проблемы со щитовидкой, которые могли появится из-за рака. Если пес переживает операцию и пропьет лекарства, то к лету шерсть отрастет.

Врач порекомендовал собаку откормить в течение нескольких дней, давать лекарства для поддержки сердца, снять боли с суставов и когда его состояние улучшится попробовать провести операцию.

- Кулаков сказал, что вероятность того, что пес переживает эту операцию - 50 на 50. И он меня так этим обнадежил, - взволнованно рассказывает Ирина.

- Когда я пришла забирать анализы, он еще так вздохнул печально, а я спрашиваю: «Саша, ну что все, да? Шансов нет?» Думала усыпить предложит, но раз шансы есть поборюсь за него.

- Понятно, что старый больной пес никому не нужен и нового хозяина мы ему не найдем, поэтому я уже настроилась на то, что если он выживет и вылечится буду заботиться о нем до тех пор, сколько ему осталось.

- В комментариях мне писали, якобы пса отдал своей пожилой матери на содержание ее сын и что живет она в двухэтажке возле троллейбусного депо и кафе «Дионис». Но я сама живу в этом районе, постоянно гуляю с детьми в районе горсада и стадиона и никогда ранее не видела здесь такую овчарку, да и если бы она там жила, то пошла бы к этому дому, а по ее поведению не было похоже на то, что она знает этот дом. Опросила уже многих в округе - продавцов, жителей, вот сегодня вечером еще схожу в эту двухэтажку.









- Что сказал супруг и дети, на то, что мама второй день занимается бездомной больной собакой?
- К счастью отнеслись с пониманием. Один ребенок у меня взрослый 22 года, второму 10 лет, но он полностью самостоятельный, так что все нормально. Мы вчера всей семьей так наплакались над этим псом. Знаете жаль было даже не из-за того, как он выглядит внешне, а то какими глазами он нас смотрел, сколько там было тоски, боли и благодарности - это не передать!

- Я вчера пока с ним возилась даже поесть не успела - только душ принять и зубы почистить, в 10 или 11 вечера попала домой. А сегодня тоже весь день на ногах, то в клинику, то с его обустройством мотаюсь, люди передали поддон и еды немного, как раз иду со встречи, - рассказывает женщина.

- Вы знаете, я как пришла его забирать в «Акулу» после сдачи анализов, он там где-то 2 часа пробыл, так отогрелся, покушал и даже начал выть, когда услышал и узнал мой голос, а когда вышли на улицу то он даже шел на своих лапах, несмотря на артроз и вросши когти и очень бодро. Собаку после вчерашнего прямо не узнать - внимание и забота творят чудеса!, - делится с нами Диана.

- Я бы хотела обратиться ко всем неравнодушным людям нашего города, чтобы собрать помощь для этой собаки. Сегодня в клинике нам сделали скидку, вместо 1500 гривен - выставили счет на 863 гривны, Татьяна Кириенко из магазина "Зоосвит" подарила ему поводок, ошейник и дорогие глистогонные таблетки, но я понимаю, что собака в дальнейшем будет требовать значительных финансовых затрат. У нас в семье работает только супруг, двое детей и родители пенсионеры, плюс домашние животные, поэтому мы бы были рады любой помощи.

- Сколько людей откликнулись на ваш пост в Фейсбуке?
- Позвонили около 10 человек, около 100 человек написали, интересовались что с ним будет дальше, ответить всем просто физически не смогла.

- Пес кушает гривен на 100 в день, у него очень хороший аппетит и ему надо набрать хотя бы 10 кг. веса, поэтому помимо денежных средств мы бы не отказались от таких вещей как:

собачий корм;
мясо (без костей, у собаки неважные зубы);
крупы;
теплая одежда для собаки, так как на улице мороз, а у него же шерсть выпала;
миски на подставках, объемом 1.5-2 литра, так как ему из-за больных лап неудобно есть с миски, которая стоит на полу;
витамины.


- В общем, он во всем сейчас нуждается и в теплом месте для передержки в том числе, - заканчивает нашу беседу Диана Кириченко. Обо всех тратах - отчитаюсь и прикреплю чеки.

093-048-60-28 - номер телефона Дианы Кириченко

5168755910423702 - карта для финансовой помощи на иям Кириченко Артём (сын Дианы)


Gorod.cn.ua

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Кириченко, собака, овчарка, помощь

Добавить в:
 
 


Центр Комплект