Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Місто і регіон » Работники сферы образования, которые не желают вакцинироваться продолжают выигрывать суды. История Алены Румянцевой
Рекламодателям

Радио
Радио

Работники сферы образования, которые не желают вакцинироваться продолжают выигрывать суды. История Алены Румянцевой

 

Суды массово удовлетворяют иски по отстранению от работы из-за отказа вакцинироваться, и нам нужно подумать о выплатах по решениям судов, - так высказался на декабрьской сессии горсовета Владислав Атрошенко.

Действительно, Деснянский суд уже удовлетворил три таких иска, в Новозаводском суде такие дела ожидают решения судов, Черниговский районный суд отказал одному истцу в удовлетворении его требований. Только у одного из адвокатов города Константина Серкина на январь назначено десять таких дел. На чем основана его линия защиты?



На фото адвокат Серкин

- Отстранение от работы представителей профессий, для которых вакцинация обязательна, базируется на постановлении Кабинета министров и приказе Министерства здравоохранения Украины, - прокомментировал адвокат. - Но это подзаконные акты, и таким образом нарушается, в частности, конституционное право на выбор работы и получение зарплаты. Да и не существует на сегодня нормативного акта, который обязывает вакцинироваться. Кодекс законов о труде Украины предусматривает обязательные случаи отстранения, и в этом перечне не предусмотрено отстранение из-за отказа от вакцинации.

Шесть преподавателей Школы искусств при Черниговском музыкальном колледже им. Л.Н. Ревуцкого, отстраненных от работы из-за их отказа вакцинироваться, подали иски в суды города. Первой из своих смелых коллег выиграла 13 декабря иск 24-летняя Елена Вовк. 4 января нового года в Деснянском суде был удовлетворен иск еще одной участницы этой протестной группы, хореографа и руководителя коллектива современного и эстрадного танца “МириданS” Алены Румянцевой:



На фото Алена Румянцева

- Мы просто за разумный подход к вакцинации, - объясняет она свой поступок. - Я проработала массу сведений о ней, и факт остается фактом - ни одна вакцина не прошла полного цикла клинических испытаний. В таком случае возникает много вопросов, в том числе - что содержится в предлагаемых вакцинах?

- Как прошло ваше отстранение от работы?


- Нас заранее поставили в известность об обязательности вакцинации, заранее вручили предупреждение о том, что в случае отказа последует отстранение от работы.

- Как отнеслись к вашему поступку коллеги?

- По-разному, есть те, кто искренне рады за нас, есть несогласные с нами. Вы же видите, что в обществе мнения разделились, и в нашей школе то же самое. Некоторые считают, что мы, невакцинированные, являемся угрозой для них, вакцинированных. 

- Вы болели коронавирусом?

- В октябре прошлого года я переболела в лёгкой форме, к врачам не обращалась, ведь тогда был коллапс в нашей медицине. Но я очень внимательно отношусь к собственному здоровью, каждый год прохожу медосмотр, ведь я работаю с детьми.

- О какой сумме идет речь в иске?

- Мы подали заявление о компенсации заработной платы за пропущенное время, отмене приказа об отстранении от работы и моральной компенсации 6 тыс. гривен, как раз на услуги адвоката. Я вынуждена была пропустить работу с начала ноября, сумма выплаты должна быть порядка 30 тыс. гривен.

- Когда выходите на работу?

- Еще нужно дождаться, подаст ли Школа искусств апелляцию, как они пообещали это сделать с первым выигранным иском.

- Но знаете, что самое важное для меня, мамы, которая сама воспитывает двух дочек и осталась совсем без денег? Понимание того, что происходит геноцид живых людей, я не сдаюсь только ради дочек, или им жить в этом ярме, или мы будем бороться.

По закону выплаты, связанные с восстановлением работников по решению суда состоят из оплаты вынужденного прогула, возмещения морального ущерба, компенсации работнику расходов на правовую помощь. Заместитель начальника управления образования Черниговского горсовета Елена Горная пообещала, что выплаты согласно закону начнутся, когда первое решение суда будет подано в управление.

Посмотрим, каким на то время будет закон… 

Gorod.cn.ua

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: вакцинация, Румянцева, Серкин, Горная

Добавить в:
 
 


Центр Комплект