• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Умер народный депутат Антон Поляков (оновлено)


Умер народный депутат Антон Поляков (оновлено)

 

В ночь на пятницу, 8 октября, умер народный депутат 33-летний Антон Поляков. Известно, что ему стало плохо во время поездки в такси.



Об этом сообщила народный депутат от "Слуги народа" Юлия Гришина, председатель подкомитета по вопросам высшего образования у себя в Telegram. Информацию подтвердила пресс-служба Национальной полиции Киева, - сообщает Обозреватель

По предварительной информации, мужчине стало плохо в машине. На место приехали медики и пытались реанимировать его, но констатировали смерть. Правоохранители начали устанавливать обстоятельства происшествия. Тело погибшего нардепа направят на судебно-медицинскую экспертизу.

В 10.30 утра стала известна причина смерти Полякова. По результатам вскрытия, смерть народного депутата наступила в результате острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца. Следствие пока ожидает результаты других судебно-медицинских исследований. Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры.





По данному факту было начато уголовное производство по части первой статьи 115 Уголовного кодекса Украины – умышленное убийство с пометкой "естественная смерть".

Как известно Поляков попал в Верховную раду после выборов по 206-му избиртательному округу (часть Чернигова и Черниговского района). В ноябре 2019-го года был исключен из партии «Слуга народа» вместо со своей коллегой Анной Скороход. В конце июня Скороход и Полякова журналисты засняли в одном из кафе г.Львов, где они сидели плотно прижавшись друг к другу, не как коллеги, а как влюбленные. В одном из своих последних интервью черниговской газете «Весть» от 7 октября этого года, Поляков пояснил, что с супругой Галиной, которая родила ему двоих детей развелся еще в марте, а конфликты между ними стали происходить в ноябре прошлого года. Бывшая жена с дочкой Златославой, которая в этом году пошла в первый класс и Евой, которой почти 2 года живут в Киенке Черниговского района. В июне этого года Поляков, после того как продолжительное время был внефракционным присоединился к объединению "За майбутнє", которое ассоциируют с бизнесменом Игорем Коломойским.



Как рассказал изданию Цензор.нет источник, таксист подобрал нардепа Антона Поляков в районе остановки "Тампере". Однако через 3 минуты он был остановлен за нарушение ПДД патрульными полицейскими.
По данным источника, на шее нардепа обнаружены ссадины в виде полос, которые перерываются в районе кадыка. Судмедэксперты предварительно связывают полосы на шее Полякова со следами от цепочки, которые могли появится, когда нардепа вытягивали из машины. Других повреждений на теле нардепа не нашли.

Кроме того, по данным источника, на заднем сидении такси также выявили следы рвоты

За три дня до смерти Поляков заявил, что "Слугам народа" раздавали деньги за поддержку закона об олигархах прямо в туалете ВР.

Как сообщила генпрокурор Ирина Венедиктова причины смерти Полякова станут известны через несколько часов. 



Согласно п. 5 статьи 4 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины», смерть депутата является одной из причин досрочного прекращения полномочий народного депутата. Процедура прекращения включает несколько этапов:
 
1. Комитет, в компетенцию которого входят вопросы депутатской этики, вносит Прошение Верховной Раде Украины.
 
2. Верховная Рада Украины в десятидневный срок принимает решение большинством от конституционного состава.
 
Но какова дальнейшая судьба свободного депутатского мандата? Процедура зависит от избирательной системы.
 
Если депутат был избран по пропорциональной системе, то присягу будет принимать следующий в списке партии депутат (ст. 105 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины», далее также — «Закона»). В случае, если очерёдность для получения депутатского мандата исчерпана, депутатский мандат останется вакантным до проведения очередных или внеочередных выборов.
 
Если депутат был избран по мажоритарной системе, то Центральная избирательная комиссия назначает промежуточные выборы по округу, где избирался депутат. Таким образом его место будет заменено другим, новоизбранным депутатом. (ч.6 ст. 16 Закона).

Антон Поляков был депутатом, который прошел в ВР по мажоритарной системе, а значит вполне вероятно, что по округу 206 пройдут промежуточные выборы. 

Последний пост на страничке в Фейсбук Полякова датируется 7 октября 20.00 2021 года, он посвящено проведению внеочередного
заседания Верховной Рады по поднятию пенсий:

 
Я с коллегами больше трёх месяцев работал над тем, чтобы провести внеочередное заседание Рады по поднятию пенсий. 
Чтобы рассмотреть законопроекты, которые «слуги» во главе с печально известной главой соцкомитета Третьяковой хоронят их в Аппарате парламента. Это та Третьякова, которая делила детей на качественных и некачественных. Возможно и пенсионеров она также распределяет.
Мало того, что «слуги» три из пяти законопроектов не вынесли в зал на голосование, так ещё и снова не пришли на заседание. 
Это стыдно. 
Власти важны только денежные потоки и слив суверенитета за «подарки» МВФ. 
На людей им наплевать!, - написал Поляков.
 


На фото Поляков и Анна Скороход

Gorod.cn.ua

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Поляков

Добавить в:
 
 


Центр Комплект