• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Вакцинированным от COVID-19 украинцам предлагают сделать прививку – что происходит


Вакцинированным от COVID-19 украинцам предлагают сделать прививку – что происходит

Минздрав начал напоминать украинцам о важности вакцинации через сообщения на телефон.



Украинцам приходят сообщения от Минздрава с предложением пойти в пункт вакцинации и сделать прививку против коронавируса. Причем присылают текст не только тем, кто еще не получил укол, но и вакцинированным.

Что за сообщения?

В частности, в тексте указывают: "Вакцинация от COVID-19 спасает жизнь. Найдите ближайший пункт/центр прививки и защитите себя".



Такие сообщения присылали в период с 17 по 19 сентября. Однако почему их получают и уже вакцинированные граждане – неизвестно.

Также отметим, что это не первая рассылка о коронавирусе – ранее сообщения присылали в апреле 2021 года, накануне Пасхи.



Как поощряют к вакцинации


Ранее лидер политической партии "Украинская стратегия" Владимир Гройсман предложил в качестве мотивации к вакцинации выплачивать украинцам по 1000 гривен. Однако глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий выступил категорически против.



"Лучшее поощрение вакцинироваться – это дать человеку выбор: или реанимационная койка с искусственной вентиляцией легких, или вакцинация", – сказал он.

Плюшки для вакцинированных

Если в Украине будет введен желтый уровень эпидемической опасности, а в учебных заведениях будет вакцинировано 80% персонала, то эти заведения продолжат свою работу;

- ограничения желтого уровня не будут применяться, если все участники (посетители) и не менее 80% организаторов массовых мероприятий, работников кинотеатров, театров, музеев или других культурных заведений, спортзалов и бассейнов будут иметь желтый или зеленый COVID-сертификат;

- владельцы заведений сами будут решать, обслуживать ли невакцинированных людей;

- если будет установлен красный уровень эпидемической опасности, то учебные заведения будут работать, только если 100% работников имеют зеленый COVID-сертификат;

- при наличии у человека, который пересекает границу Украины, желтого или зеленого сертификата о вакцинации или выздоровлении от COVID-19, он может не проходить самоизоляцию. Также это правило касается лиц, прибывающих с временно оккупированных территорий.

Источник: Татьяна Очеретяная, СЕГОДНЯ

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: COVID-19, вакцинация

Добавить в:
 
 


Центр Комплект