• Брухт ДальнобойСервис


Талион

До 4-х тысяч гривен - за прыжок

 

Несмотря на жару, в субботу и воскресенье на аэродроме в Чернигове прыгают с парашютом. Записываться нужно заранее. Детям до 14 лет прыгать запрещено.



— На количество желающих жара не повлияла. Наш двухмоторный самолет Л-410 поднимает клиента с инструктором на высоту 4200 метров, а там температура на 15-20 градусов ниже. Сплошной кайф. Хотя длится он всего несколько минут, потом придется приземляться, — улыбается Юлия Олейник, менеджер компании, предоставляющей соответствующие услуги. — Начинающие осуществляют прыжок в тандеме с инструктором. Но сначала мы проводим инструктаж, интересуемся состоянием здоровья и выдаем комбинезон с очками. Эпилептиков, людей с проблемами с сердцем, почками и барабанными перепонками просим отказаться от прыжков.

— Существуют ли обязательные требования к любителям высоты?

— На них должна быть удобная одежда и обувь. А сами клиенты — трезвыми. Также перед прыжком нужно снять с себя украшения, а женщинам с длинными волосами - собрать их в хвост или подколоть.

— Кто чаще всего прыгает — мужчины или женщины?

— Примерно поровну. Возрастная категория — преимущественно 35-40 лет. Кстати, в прошлом году прыгнула 70-летняя жительница Чернигова. После приземления она долго делилась с нами своими незабываемыми ощущениями.





По словам Юлии, для клиентов существует ограничение в весе. Он не должен превышать 120 кг. Соотвественно весу и расценки. До 90 кг полет стоит 3 тыс 900 грн. А за каждые следующие 10 кг еще по 100 грн.

Ольга Иванченко, «Гарт» №30 (3042) от 22 июля 2021

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: прыжки, парашют, Иванченко, Гарт

Добавить в:
 
 


Центр Комплект