• Брухт ДальнобойСервис


Талион

Парашютисты в Певцах не падают

 

В редакцию сайта Gorod.cn.ua обратился обеспокоенный житель микрорайона Александровка Павел Степаненко. Мужчина сообщил, что стал сегодня утром свидетелем того, как над Певцами, летел парашютист, но его парашют не раскрылся и возможно произошла трагедия.



Мы связались с Skydive Academy, которые дислоцируются на аэродроме "Певцы" и именно их спортсмены и ученики регулярно совершают там прыжки.
Нас поспешили уверить, что ничего страшного сегодня не произошло, более того, подобная реакция от местных жителей наблюдается не первый год, они звонят спасателям и в полицию, так как думают, что стали свидетелями несчастного случая, на самом деле, все это объяснимо:

Каждый парашютист прыгает с двумя парашютами: основным и запасным. В случае любых проблем с основным парашютом, спортсмен его отцепляет, чтобы ничего не мешало раскрытию запасного парашюта. Открывает запаску и спокойно и безопасно приземляется с запасным парашютом.

Отцепленный основной парашют падает на землю и его потом долго ищут спортсмены. Это абсолютно штатная ситуация, аналогичная замене пробитого колеса на машине, - ответили нам.




Мы сообщили Павлу, что все в порядке и он уточнил, что зрелище для человека, который не разбирается в парашютном спорте действительно со стороны вызывает опасения:

- Дело в том, что это я сам все видел, запасной тоже должен раскрываться, а он летел конечно не как камень, но парашют не был полностью раскрыт, а как тряпка сверху был, может это и погасило, я сразу же на 101 позвонил, они молодцы минут через 30 перезвонили, сказали что пострадавших нет, ну и слава Богу.

Хорошо, что это была штатная ситуация и в тоже время радует, что наши граждане не остаются равнодушны, когда речь идет о возможной опасности для человеческой жизни.

Gorod.cn.ua

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: парашютисты, Певцы

Добавить в:
 
 


Центр Комплект