• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Семья утонувшей Валерии Чорий была благополучной


Семья утонувшей Валерии Чорий была благополучной

 

10-летнюю Валерию Чорий из Куликовки затянуло в водоворот на глазах у отца (46-летнего Василия Чория) и многочисленных свидетелей, которые 18 июля отдыхали на Десне возле Авдеевки бывшего Куликовского района. Едва не погиб и ее 14-летний брат Максим.



— Там очень мелко, взрослому человеку вода доходит до колен. Под водой небольшая песчаная коса. Отовсюду туда съезжаются отдыхающие с детьми. Без всякого страха позволяют им купаться. А вот местные остерегаются, поскольку знают, что здесь опасно, — говорит Оксана Проценко из Нежина.

— Мы тоже там отдыхали. Кто-то из детей пустил игрушечные кораблики. Они проплыли несколько метров и неистово закружились в водном вихре. Стало понятно, что там — водоворот. Он буквально за секунду поглотил девочку. Ее отец сквозь слезы кричал о помощи и пытался спасти мальчика. Ему на помощь бросились отдыхающие и вытащили их с сыном на берег.


Юлия Полегкая из Чернигова вспоминает: — Все произошло внезапно. Я услышала крик, увидела в воде мужчину с мальчиком. Неподалеку плавал голубой надувной матрас. Впоследствии мне рассказали, что на нем была девочка, которую затянуло в водоворот. Водолазы, искавшие тело, говорили, что эта воронка почти 18 м глубиной.

В поисках школьницы участвовали почти два десятка полицейских и спасателей. В течение двух суток они обследовали более 5 кв. км дна водоема и почти 10 км береговой линии. А тело девочки в воде возле Авдеевки заметил один из местных рыбаков в 5 часов утра 20 июля.

... В Куликовке супругам сочувствуют абсолютно все. Говорят, семья благополучная. Ее глава работает в финуправлении поселкового совета. Его жена Наталья — домохозяйка.

Ольга Иванченко, «Гарт» №30 (3042) от 22 июля 2021

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: утонула, Иванченко, Гарт

Добавить в:
 
 


Центр Комплект