• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Под Черниговом скоро заработает сортировочный терминал «Новой Почты»


реклама

Под Черниговом скоро заработает сортировочный терминал «Новой Почты»

 

В Новом Белоусе (старые Масаны) по адресу: ул. Подводника Китицина, 18 (бывшая улица Квитнева) построен и скоро будет запущен в действие инновационный автоматизированный сортировочный грузовой терминал компании «Новая Почта».

Для уточнения информации по данному объекту мы обратились с вопросами к уполномоченному лицу по связям с общественностью этой компании - Тарасенко Оксане Григорьевне. 

- Какова цель создания терминалов в целом, и этого, в том числе?
- «Новая Почта» с каждым годом наращивает объемы перевозимых посылок. Только за этот год мы перевезли более 300 млн. отправлений. Чтобы быстро обрабатывать такие объемы нужна современная автоматизированная инфраструктура. Поэтому, компания с 2018 года начала инвестировать в строительство новых терминалов как в городах-миллионниках, так и в областных, а также, крупных районных центрах. Кроме Киева, подобные инновационные терминалы открылись и функционируют в Харькове, Хмельницком, Львове, Запорожье. В скором времени ожидается запуск терминалов в Днепре, на левом берегу Киева, в Броварах. Недавно открыли в Николаеве и Черкасах.
Запуск нового терминала для Чернигова позволит увеличить скорость доставки посылок для клиентов города и 12 населенных пунктов Черниговской области, а также облегчить – автоматизировать труд сотрудников.

- Основные этапы работы терминал состоят из доставки груза, выгрузки, сортировки и отправки. Терминал способен сортировать до 2400 посылок в час. Процесс работы выглядит следующим образом: автомобили с посылками приезжают на терминал. Далее отправления выгружаются на сортировочную ленту и затем сортируются по географическим направлениям. После сортировки посылки загружаются в автомобиль для дальнейшей отправки клиентам.

- Черниговский терминал, как и все уже функционирующие в других городах, оснащен современным оборудованием нидерландской компании Vanderlande. На терминале предусмотрена полуавтоматизированная система сортировки и 4 специальных телескопических конвейера - 2 на выгрузку и 2 на загрузку. На этих автоматизированных сортировочных лентах происходит сортировка посылок от 1,5 кг и шириной до 1,2 м. Вдоль ленты, по которой продвигаются посылки, расположены специальные планки («сапожки»). В нужный момент они сталкивают посылку в отдельные ответвления сортировочной линии в зависимости от направления доставки. Для централизованного сбора посылок установлены, так называемые «ракушки», по которым все посылки направляются вниз и попадают на специальные конвейеры. И уже оттуда - загружаются непосредственно в в кузов автомобиля.

- Всего терминал способен принять одновременно 43 единицы автотранспорта – 10 для выгрузки и 33 для загрузки.

- Мы называем его черниговским, так как по аналогичному принципу открывали подобные терминалы для Львова и Харькова. Териториально они также находятся за пределами этих городов, так как таким образом проще оформить земельную документацию и регистрацию, но при этом предназначены для обслуживания именно этих областных центров, - поясняет Оксана Григорьевна.









Терминал в Новом Белоусе








На фото - внутреннее оборудования терминала в Харькове, которое будет похожим с тем, что построили на ул. Подводника Китицина в Новом Белоусе 

- Когда начали строить объект? Кто застройщик? Какова площадь участка и площадь всего комплекса?
- Объект начали строить в ноябре 2020 года в партнерстве с ТОВ «Київський двір». Застройщик - строительная компания «Эко Комфорт Групп». Терминал расположен на участке размером 2,8 гектара, площадь самого логистического комплекса - 4383,9 м2. Логистический комплекс состоит из терминала, контрольно-пропускных пунктов, котельной и очистных сооружений. Есть и административное здание. Строительство терминала финансируется собственными средствами «Новой Почты».

- Когда состоится открытие терминала?
- Открытие запланировано на май этого года.

- Сколько человек там будет работать?
- Открытие терминала позволит создать в регионе более 100 новых рабочих мест. Стоит отметить, что все сотрудники «Новой Почты» вне зависимости от должности с первого дня работы оформлены официально и получают «белую» зарплату, а также отпускные и больничные согласно законодательству. Также компания предоставляет всем сотрудникам медицинскую страховку.

- Планируете ли еще строить подобные объекты в городе, Черниговской области?
- В перспективе планируется строительство второго корпуса терминала.

К сожалению, ни представитель застройщика ни куратор строительства, ни будущий директор к которым мы неоднократно обращались, не предоставили нам необходимой информации. В тоже время, в черниговских СМИ публиковалась информация о том, что в ближайшее время ожидается строительство отделения закрытого типа по улице Кольцевая, рядом с «Эпицентром», где будут обслуживаться бизнес-клиенты и ФЛП. В планах открыть 40 таких бизнес-отделений в 2021 году в городах-миллионниках, областных центрах и некоторых крупных районных центрах Украины.

В городе ходили слухи, что именно в терминал на Китицина переедет отделение №17 с улицы Днепровской, неудовлетворительное состояние которого неоднократно отмечали наши читатели. Но, как оказалось, два новых здания от Новой Почты не предназначены для того, чтобы там располагалось почтовое отделение для приема и выдачи посылок. В тоже время, Тарасенко Оксана Григорьевна сообщила, что руководство сейчас думает над новым местом для этого отделения, более удобного для пользователей, но какая-либо конкретика по этому поводу появится не ранее лета-осени этого года.

Gorod.cn.ua

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: терминал, Масаны, Китицина, Новый Белоус, Тарасенко, "Новая почта"

Добавить в: