• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Попасть в общественный транcпорт c 5 апреля трудно, но возможно?


реклама

Попасть в общественный транcпорт c 5 апреля трудно, но возможно?

В горсовете раздавали факсимиле автографа мэра. С 5 апреля для того, чтобы попасть в автобус или троллейбус, нужно будет постараться. Те черниговцы, которые сохранили удостоверение, выданное в карантин весной 2020 года, могут идти на остановки и там пытаться войти в транспортные средства, что тоже будет непросто.

Если прошлогоднего удостоверения нет - придется потратить немного времени для получения нового временного удостоверения на проезд.



4 апреля их продолжали выдавать в Черниговском горсовете. Горожане в масках сразу у входа выжидали небольшую очередь в два-три человека, поднимались по ступенькам к столу в холле, за которым их принимали два работника горсовета и вписывали свои данные в список, писали ходатайство с просьбой выдать пропуск и тут же получали его.

Кто-то заполнял список желающих своего предприятия, но при нас, около 15.25 в воскресенье больше народу приходило получить пропуск только на себя. Получив выписанный именной картонный пропуск, шли по своим делам.



После 16.00, за час до закрытия горсовета желающих стало намного меньше. С работниками горсовета в тот день пообщаться не удалось, они переадресовали вопросы журналиста к управляющему делами исполкома Сергею Фесенко.

В понедельник утром 5 апреля Сергей Иванович уже знал статистику по выданным пропускам:
- За субботу мы выдали 16 тысяч удостоверений, в воскресенье - 7 тысяч, - сообщил он.

- И сегодня эта процедура продолжается, приходят, в основном, ФОПы. Список получивших удостоверение нужен для контроля, по нему мы сможем определить, выдавался ли действительно этому человеку пропуск.

- Сергей Иванович, каким образом было принято решение об алгоритме действия временных пропусков?
-Это решение выработали на совместной комиссии Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и исполкома. -Каким категориям населения выдавали удостоверение для проезда?

- Всем учреждениям и горожанам, которые обеспечивают жизнедеятельность города в коммунальной и пищевой сфере: Облэнерго, Горгаз, аптекам, больницам, Ремзаводу, хлебобулочному производству, магазинам “Сильпо”, “АТБ”, банкам, АЗС, ФОПам пищевой сферы и так далее.

- Были случаи отказа в получении временного пропуска?
- Карантин есть карантин. Приходили к нам пенсионеры, которые хотели получить пропуск для проезда на дачу. Мы просили их подождать немного. Но каждый случай рассматривали индивидуально, например, ситуацию с опекунами, которые должны посещать своих подопечных каждый день. В их пропуск вписывали категорию “волонтер”. Но больших нареканий на алгоритм выдачи проездных нет.

- Каким образом вы информировали население о таком порядке пользования общественным транспортом?

-Есть информация на сайте горсовета, ее перепечатали у себя другие сайты и СМИ. Также я дал интервью трем телеканалам. Мы благодарим типографию “Деснянская правда” за то, что они в срочном порядке напечатали все бланки пропусков. Буквально за два - три дня сообщение об особом режиме общественного транспорта разошлось по городу.

Парикмахеру Виктории ходить пешком на работу далеко, а по-другому работать не получится.



-Я не представляю себе, как можно стричь онлайн, - смеется она. - Не слышала про категории горожан, которым выдают пропуска, но многие девочки с работы уже приходили сюда.



- Откуда узнали о выдаче пропусков, - спрашиваем частную предпринимательницу Светлану Васильевну?
- Так весь город говорит о том, как завтра добираться до работы, - говорит она.

- В прошлом году я не получила пропуск, не помню почему. То ли нам не сообщили, то ли я не смогла. Пришлось просыпаться в 5.00 и идти пешком с улицы Рокоссовского на Центральный рынок, чтобы в 7.00 уже быть на работе. Я торгую мясом. В этот раз я не буду иметь таких проблем. Но я знала, что в этот карантин дают пропуска определенным категориям, в частности ФОПам-пищевикам. Теперь буду хранить этот пропуск до конца карантина, правда, неизвестно, когда он закочится.



Михаил Винниченко узнал о возможности получить пропуск на общественный транспорт из материалов сайта Gorod.cn.ua. Сам он передвигается в автомобиле, в прошлый карантин, кстати, в нем же возил шесть своих сотрудников на работу. В этот раз выписал для них пропуска.
- Как показывает наша практика, пропуск надо хранить, - заметил он.




Олег Бабич быстро получил пропуск для себя и своей супруги. Об этой возможности он прочитал на Фейсбуке:
- В прошлом году я тоже его получил, но куда-то дел, так как не думал, что он пригодится и в этом сезоне. Мне пропуск необходим, потому что придется добираться с Бобровицы на Центральный рынок.

Выданные пропуска на проезд облегчат в некоторой мере жизнь черниговцев в этот нелегкий период. На сегодняшний день неизвестно, сколько времени еще продлится особый режим. Небольшим приятным бонусом в обстановке этих неприятностей может послужить памятный автограф мэра, распечатанный на бланках пропусков.

Gorod.cn.ua

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: транcпорт, удостоверение, карантин, Фесенко

Добавить в: