Мобільна версія сайту Головна сторінка » Новини » Місто і регіон » Суши с салом продумали на Масанах. Но они не пошли

Суши с салом продумали на Масанах. Но они не пошли

В районе Масаны открылось новое заведение «Камасуши» (Kamasushi).

В меню, кроме суши, есть пицца, салат, первые блюда. Сразу бросились в глаза цены на суши — достаточно низкие. «Филадельфия» с авокадо всего 68 гривен.





Обратили внимание на суши с салом.

— Они вкусные, — отметила официантка. — Назвали «Патриот».

В них входит зеленый лук, сало, лосось, крем-сыр «Патриот». Еще берут суши «Корнишон» — с корнишонами, салом, бородинским хлебом. В меню написано почему-то «Карнишон».

Заказали роллы с салом «Патриот» за 89 гривен. А также «Филадельфию» и чай «Альпийская свежесть» — 15 гривен. За все заплатили 172 гривны.

Суши с салом выглядели как обычные роллы. Сало было сверху, в него закручен сам рулетик. По вкусу суши с салом напоминали «Филаделфию», которая нам тоже очень понравилась. Соотношение цена-качество удивило.



— «Камасуши» работает два месяца. Открылись 25 января, — рассказывает 18-летняя официантка Влада Арышева. — Это моя первая работа. Поступила на менеджмент в политех, но мне не понравилось, и я ушла.

Всего у нас в меню 90 блюд. Самые популярные суши — «Филадельфия» и горячие роллы «Темпура чука». В «Темпура чуку» входят водоросли чука, лосось, крем-сыр, нори, рис. Активно покупают суши «Марокко» — с лососем, крем-сыром, авокадо, водорослями нори, рисом и икрой массагой.

— Больше сюда приходят кушать или берут суши на заказ?

— На заказ, на вынос берут больше. Многие на вынос заказывают сеты (почти килограмм суши, стоят 230 гривен).



— Сало в суши «Патриот» очень тонко нарезано, поэтому и по. вкусу от классических суши отличить довольно трудно, — рассказывает повар 27-летняя Ольга Змушко, она и придумала такое сочетание. — Но, тем не менее, блюдо не пошло. За два месяца заказали три-четыре порции. Может, все впереди? Меню обновляем. В новом будет фирменный ролл с сыром «Хохланд» и икрой.

Когда открывались, сделали по минимуму, классику.

— Какое сало используете?

— Обычное, замороженное.

Сала в суши очень мало. Больше рыбы. Если брать «Филадельфию», то там внутри — сыр, огурец или авокадо, а сверху больше рыбы.

А в «Патриоте» наоборот — рыба спрятана внутри.

— Вы готовили суши до работы здесь?

— В Чернигове работали в пиццерии «Мамма мия» зав производством, в «Альфонсо», в Киеве работала с французской кухней. Наш второй повар работал сушистом в «Мафии». Я специально ездила на курсы в Киев, училась там делать суши, три дня.

— Что значит «Кама»? От слова камасутра?

— Да, — смеется владелец заведения «Камасуши» Игорь Белохвост (у него также фирма «Беллиант», делают мебель под заказ). — Назвать так заведение было моей идеей. А потом стали гуглить (искать слово в Интернете), оказалось, за границей, в Америке, есть сеть таких ресторанов.

— Почему на Масанах?

— Так получилось. Нашли помещение, понравилось.

— Почему такие низкие цены?

— Это первый месяц только. Будем немножко поднимать.

— Что больше берут, суши или пиццу?

— Одинаково.

— Сколько стоит доставка на дом?

— В среднем 50 гривен. При стоимости заказа от 400 гривен — бесплатно.

Алина Сиренко, Марина Забиян, «Весть» №13 (793) от 29 марта 2018

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Масаны, суши, Сиренко, Забиян, Весть

Додати в: