• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Екатерина Опанасюк рассказала про последние тренды маникюра и поделилась своими секретами успеха


Радио

Екатерина Опанасюк рассказала про последние тренды маникюра и поделилась своими секретами успеха

Услугами Екатерины Опанасюк пользуется большое количество женщины в молодом и развивающемся районе Масаны. Свою популярность она завоевала, благодаря умелым и качественным работам в сфере ногтевой эстетики. Дамы рекомендуют Екатерину в местной тематической группе Масани ♥ Чернігів, которая насчитывает почти 5000 участников. Мы решили взять у мастерицы несколько советов, для тех кто интересуется последними трендами в маникюре и попросили немного рассказать о себе.



Екатерине Опанасюк 33 года, она замужем и вместе с супругом Сергеем воспитывает двух детей: 12-летнюю дочь Лизу и 7-летнего сына Максима. Имеет образование портного и закройщика верхней и нижней одежды. Попробовав себя сначала в качестве швеи, потом продавца, она понимала, что все это не та деятельность, которой хочется заниматься всегда и с радостью. И находясь в декрете со вторым ребенком, Катя опять вернулась к мысли, как ей хочется найти не просто работу, а свое дело, которое приносило бы не только доход, но и удовольствие.

Покопавшись в себе, она поняла, что дело должно быть связано с рисованием и непременно, работой кисточкой, так как еще в детстве она посещала художественную школу и очень любила рисовать. Особенно, нравилось делать Петриковскую роспись. А став взрослой, время от времени брала в руки кисточку и рисовала. Так и пришла к желанию заняться наращиванием и дизайном ногтей, погрузившись в историю зарождения искусства маникюра. Поддержал муж, сказав: «Нравится? Начинай!», и ко дню рождения выделил необходимую сумму для прохождения курсов в ногтевой студии известного черниговского мастера Екатерины Булах.

- Катя, сколько длились курсы и какая стоимость?
- Курсы длились всего лишь 3 дня, но Екатерина Булах так умеет преподавать, что этих 3-х дней было достаточно! Особенно, если учесть мое огромное желание научиться. Кроме этого, она поддерживает своих учениц после обучения. То есть я могла к ней обратиться и позже по интересующим меня вопросам. Это был май 2017 года и курсы стоили 4 500 гривен.

- Что необходимо иметь для работы начинающему мастеру? Какую сумму вам пришлось потратить?
- Я приобрела самый бюджетный набор необходимых приборов, инструментов и гель лаков: - Пилочки и бафы
- Фрезер и набор фрез
- Средство для дезинфекции
- Стерилизатор
- Гели для наращивания
- Лампа для сушки маникюра
- Гель-лаки (поначалу всего 3 цвета: белый, красный и черный)
- База и топовое покрытие
- Кисточки.

Мой первый набор мне обошелся в 3000 гривен. Со временем, если вы уже имеете свой кабинет, необходимо приобрести маникюрный стол и мощную настольную лампу – это основа рабочего места любого ногтевого мастера, а правильное освещение необходимо даже днем. Кроме этого, прогресс не стоит на месте, на рынке появляется огромное количество новинок, новых гелей, материалов и каждый месяц приходится все обновлять.



- Наращивание и коррекция ногтей у начинающего мастера длится до 3-4 часов, а это многим не нравится. Как развивалась ваша деятельность и как вам удалось нарастить клиентскую базу?
- После окончания курсов я устроилась работать в салон «Джем», который находился рядом с филармонией «на процент». Мне предоставляли для работы место и материалы. Аренда места стоила 2 000 гривен в месяц. Конечно, в первый месяц я отработала «в ноль». Но нужно же было где-то начать, чтобы отработать технику и сократить время до 2 часов на одного клиента. Я решила, что выгоднее будет принимать клиентов по предварительной записи, чтобы не сидеть в ожидании и не тратить время. И постепенно, у меня появились свои клиенты. А через 4 месяца я стала подрабатывать еще и в салоне «Тату» на ул. Сережникова. Приобретая интерес к своему делу и совершенствуя навыки, я стала обращать внимание в магазинах на материалы, какие-то новинки и подкупать для своей работы. Так постепенно созрела мысль и желание работать «на себя».

- Сейчас ни для кого не секрет, что мастера работают на дому. Почему вы пошли другим путем?

- По ряду причин. Не позволяла площадь квартиры, чужие люди и чужая энергетика в собственном жилище – не есть хорошо, пыль, собака и т.п. Я предпочитаю разделять работу и личную жизнь. А поскольку мы живем рядом с парикмахерской «Фантазия», куда я водила сына стричься, мое желание открыть свой кабинет, стало потихоньку само собой воплощаться в жизнь. Как раз здесь, тоже за 2 000 в месяц сдавалась в аренду комната. Сделали с мужем ремонт, купили мебель, зеркала, лампу для фотографий моих работ, в качестве декора покрасили и поставили с дочкой «модный» череп с веночком, принесли клетку с моим любимым поющим попугаем по имени Лимон, и в 2018 году я открыла двери своей «Beauty Room».



- Сколько времени сейчас уходит на одного клиента? Из каких этапов состоит процесс коррекции? Какие у вас расценки?
- Коррекцию с покрытием однотонным гель-лаком я делаю за полтора часа. Френч – на 10-15 минут дольше.

Процесс коррекции состоит из таких этапов:
- дезинфекция антисептическими препаратами рук мастера и клиента;
- удаление 2/3 старого покрытия фрезой;
- запил формы ногтя;
- обработка кутикулы;
- обезжиривание ногтя, покрытие праймером;
- покрытие базой (основой) и гелем;
- нанесение гель-лака (цвет);

- покрытие топом (матовый или глянец);
- увлажнение кожи вокруг ногтя маслом массирующими движениями (по желанию можно намазать ручки кремом).



Для меня создание красивого маникюра – неимоверно увлекательный процесс! Думаю, невозможно перегореть, занимаясь любимым делом. Сбылась моя мечта работать кисточкой, и я очень скрупулезно отношусь к нанесению геля, чтобы ногти выглядели идеально.
Стоимость наращивания и коррекции ручек и ножек – 280 гривен. Чистка стоп – 100 гривен.

- Как меняются модные тенденции в маникюре/педикюре?
- Помните, сначала в моду вошли накладные ногти, затем акриловые, а сейчас, все перешли на гель-лак? Время не стоит на месте, и на сегодня мы уходим от сердечек, бабочек, полосочек и снежинок – сейчас в тренде однотонное покрытие (летние нежно-розовые, осенние и зимние - шоколадные, бордовые) и классика (френч и все оттенки красного). Но я все равно не могу отказаться от каких-то новых оттенков и постоянно расширяю ассортимент цветов геля-лака в студии. В моем арсенале сейчас их около 300. Что касатеся формы, раньше часто приходилось делать длинные треугольные ногти, сейчас иногда есть такие пожелания, но в основном – мягкий квадрат и миндаль.















- Как часто вы обновляете материалы и на какую сумму? Меняется ли их качество? Сколько клиентов вы обслуживаете в месяц?
- Конечно, материалы становятся более качественными, легкими в использовании. Я обновляю основные и подручные материалы, закупаю что-то новенькое ежемесячно. Это обходится мне в среднем в 5 000 гривен. С наступлением пандемии подскочили в цене маски и перчатки. Сейчас цена на маски стала приемлемой, а цена за коробку нитриловых перчаток (100 шт.) выросла от 150 грн. до 500. Перчатки я меняю после каждого клиента. Пилочки также использую одноразовые: отрезаю от сменной ленты и наклеиваю на металлическую основу. Много уходит жидкости для стерилизации.
Чтобы оставаться востребованной в моей профессии, нужно иметь под рукой все необходимое для отличного сервиса и удовлетворения потребностей клиента. В месяц я обслуживаю 80 человек.



- Как отразилась пандемия на бизнесе?
- Это было тяжелое время. У нас двое детей и, конечно, в первую волну мы все не выходили из дому без маски, а то и без перчаток, и то только в магазин за продуктами. Жили на отложенные средства. Позже муж продолжил работать в такси, я только в этом году начала работу. Когда мы вышли из красной зоны, и коронавирус стал отступать, парикмахерская работала по 12 часов – от клиентов не было отбоя. Сейчас, благо, все успокоились и зажили прежней жизнью.

- Что особенного в вашей работе?
- Я получаю удовольствие и от своего труда и от общения с девочками. Мне нравится дарить людям радость и хорошее настроение. Приходится быть и психологом, выслушивая разные житейские истории, и мастером, и просто другом. Можем и смеяться, и плакать иногда, и отмечать праздники, открыв бутылку шампанского. Для меня всегда важна обратная связь, и очень приятно, что девочки рекомендовали меня, как хорошего мастера. Потому что, есть мастера, которые просто «штампуют» - отработали день и забыли. А потом приходят ко мне клиенты с просьбой переделать маникюр. Не хочу никого обсуждать, но если ногти некрасивой формы, с кровью, откалываются на следующий день, клиенткам больно мыть посуду – такому «сертифицированному мастеру», думаю, нужно поменять профессию. Я, например, научила свою дочь делать мне маникюр. У нее получается достаточно хорошо и аккуратно, так ей всего 12 лет, и пока нет ни диплома, ни сертификата.

- Существует ли сезонность в вашей работе? Какой у вас режим работы?
- Да, летом обычно клиенток больше, т.к. начинаются отпуска, проходит много свадебных церемоний, разных праздников. К тому же, летом ручки и, особенно, ножки более открыты, поэтому девочки и женщины чаще делают педикюр. Как правило, коррекцию ногтей нужно делать каждые 3 недели, но зимой многие делают раз в месяц. Я работаю каждый день, кроме субботы и воскресенья с 8.00 до 18.00. Могу выйти в субботу, если просят постоянные клиенты, и то потому, что живу рядом. Всё-таки, необходимо уделять время семье и отдыхать.

- Как вы, кстати, отдыхаете? Есть еще какие-либо увлечения, кроме работы?
- Есть. Очень любим с мужем ходить в баню на дровах и рыбачить. Да-да, муж научил ловить рыбу и получать удовольствие от процесса. А вообще, летом каждый месяц я беру отпуск на неделю, чтобы куда-то отправиться отдохнуть всей семьей. Также, я постоянно посещаю фитнес-клуб «Golden Sport».

- Задумывались ли заняться обучением?
- Так, как преподает Катя Булах – нет. Но я обучаю сейчас девушку, передаю ей свои знания, и скоро мы будем работать в моей «Beauty Room» вместе. В планах еще научиться всему, что связано с красотой бровей.

Gorod.cn.ua

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Опанасюк, Масаны, маникюр, педикюр, ногти, красота

Добавить в:
 
 


Центр Комплект