• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Тонны черниговского снега могут затопить жителей по ул.Тычины?


Тонны черниговского снега могут затопить жителей по ул.Тычины?

В редакцию сайта Gorod.cn.ua обратилась черниговчанка Яна Бокач. Женщина обеспокоена ситуацией, которая сложилась с выбором места, куда коммунальные службы города вывозят весь тот снег, который выпал в городе за минувшую неделю. Так, по информации руководства КП АТП 2528 только за два дня минувших выходных - 20-21-е с улиц Чернигова было вывезено 6 000 тысяч кубических метров снега при помощи пяти МАЗов вместительностью по 20 и 10 тонн. 



Как сообщает Яна в течение двух последних недель КАМазы со снегом выгружаются на территории возле асфальтного завода по ул.Тычины, которых находится в 150-200 метрах от частного сектора. Многие водители, которые проезжат по тому участку дороги - не дадут соврать, там сейчас находятся огромные горы снега.
Черниговчанка говорит, что их дома построены на территории, где близко к поверхности проходят грунтовые воды и даже после незначительных дождей они "плавают" на своих огородах, а в домах появляется плесень.

"Машины КП АТП 2528 и днем и ночью свозят снег в нашй район. Мы очень боимся быстрого таяния этой снежной массы, что к нам навезли и что вода окажется не только в огороде, но и в домах. Это будет как второе Закарпатье!", - переживает женщина.










Мы переадресовали ее вопрос в пресс-службу КП АТП 2528. На что нам посоветовали обратиться в Управление ЖКХ, так как АТП 25 28 лишь исполняет их указания и выбор места, куда свозить снег - в ведении ЖКХ.

Начальник отдела коммунального хозяйства и благоустройства Управления ЖКХ Роман Анатолиевич Горбик прокомментировал ситуацию следующим образом:

- Решение о том, куда вывозить снег было принято еще осенью прошлого года. Ранее мы вывозили его на Лесковицу, в районе Нефтебазы, но после того, как землю там раздали АТОшникам - вынуждены были сменить дислокацию. Место на Тычины утверждено с Госпотребслужбой, на имя которой мы писали соответствующее письмо с картографическими данными, и оно единственное в городе, куда свозится весь снег с улиц Чернигова.

Документа, которые бы пояснял выбор именного этого места для вывоза снега - в ЖКХ нам не предоставили.

Gorod.cn.ua

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: снег, Тычины, Бокач, Горбик

Добавить в: