• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » «Ждали комаров, а прилетели... белые мухи»


реклама

«Ждали комаров, а прилетели... белые мухи»

 

Так прилучанин Владимир Василенко написал в соцсетях о мокром снеге, который выпал 26 апреля на территории Прилукского района (включая Варвинщину, Сребнянщину и Талалаевщину), толщина покрова местами достигала 3 см.

— Осадки начались около 7 утра. Сначала был дождь, а затем около двух часов хлопьями падал густой снег. Несколько раз доходило даже до метели. Потом выглянуло солнце. К 15 часам от «белых мух» остались только лужи, - говорит Владимир.


Прилучанин Юрий Бутенко радуется апрельскому снегу

Но пользователи Интернета успели зафиксировать прихоти весенней погоды на камеру. В соцсетях появились сотни фотографий и видео.


На некоторых из них красовались симпатичные снеговики...

Небольшой снежок прорывался и на Нежинщине.

Аналогичная погодная аномалия наблюдалась не только на юге и юго-западе Черниговщины, но и в отдельных районах Киевщины, Полтавщины, Черкасщины и Ивано-Франковщины.

Апрельский снег будущему урожаю не повредил. В этом во время онлайн-совещания Минэкономики Украины с аграрными ассоциациями заверила руководитель отдела агрометеорологии Гидрометцентра Татьяна Адаменко. По ее словам, посевы озимых и яровых культур вполне выдерживают те температуры, которые наблюдались в некоторых регионах Украины в ночь на 26 апреля поверхности почвы и до минус 3 в воздухе). А теплолюбивые культуры еще не посеяны.

Ольга Иванченко, «Гарт» № 18 (3030) от 29 апреля 2021

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: снег, Прилуки, Иванченко, Гарт

Добавить в: