Мобільна версія сайту Головна сторінка » Новини » Місто і регіон » В чешско-немецком пабе — николаевское пиво

В чешско-немецком пабе — николаевское пиво

Открылся новый паб «Zivot a Pivo», что в переводе с чешского — «Жизнь и пиво». Паб в чешско-немецком стиле.

При новом отеле «Reikartz» («Рейкарц»), неподалеку от сквера им. Богдана Хмельницкого. Паб относится к сети заведений «ReikartzHotelGroup».

В меню, кроме пива, салаты, мясо, гарниры, соусы.

Все, что к этому самому пиву подходит. Есть и десерты.

Официанты очень вежливые.

Столики у окна, салфетки на столах со смешными картинками с надписями на чешском языке. Работает паб с 11 утра до 11 вечера. В пятницу и субботу — до двух ночи.



— Мы подаем пиво собственного производства, — улыбается официантка Екатерина Фомина. — Продается по нашей сети, есть только в трех пабах Украины. Варится в Николаеве на собственном заводе. Есть, например, красное на ирландском солоде, темное брют — на немецком солоде, южное украинское — на украинском солоде.

За пиво «Рейкарц Руби» (22 гривны 50 копеек), чай «Альпийские луга» (500 мл — 27 гривен) заплатили 49 гривен 50 копеек. Ели печеную утку по 550 гривен за кило. Можно взять целую, половинку или четверть. За 265 граммов заплатили 131 гривну 17 копеек. Всего — 180 гривен 67 копеек. Это со скидкой 10%. Если написать отзыв о пабе в социальной сети и сказать об этом официанту, можно получить скидку. 10 процентов за два отзыва, 15 — за три.

Утку принесли на деревянном подносе-тарелке. Рядом была капуста. Квашеная и тушеная. Тушеная лежала в ведерке. Утка нежная. Капуста с приятным привкусом.

— Только в эту субботу открылись, — рассказывает администратор службы ресторанного сервиса, включающей ресторан и паб, Наталия Кухарчук. У девушки — бейджик с именем на чешский манер. Вместо Наташа — Натуска.

— Reikartz — сеть отелей. Рейкартц — бельгийский архитектор (это его фамилия), основатель сети отелей. В Украине наших отелей много. А также есть в Германии, Швеции и Казахстане. Владельцы—украинцы.

В каждом отеле, в каждом городе есть свой концептуальный ресторан.

— На сколько человек рассчитано заведение?

— Мы можем посадить здесь 90 гостей.

— Все очень атмосферно. Но кажется, слабоваты вытяжки. Открытая кухня. Например, сейчас чувствуется, что пекут что-то кондитерское.

— Вытяжки покупались новые и по мощности рассчитывали. Но помещение невысокое. Для открытых кухонь желательно побольше помещение. Досталось то, что есть.

— Ваше заведение в центре. Посетителей немало. А как с парковкой? Как таковой ее нет. Заведение расположено вдоль проезжей части. Или в паб не рекомендуют ездить на машине?

— Паркуются рядом. Места хватает. В основном наш контингент — молодые люди 25-35 лет. У которых пока своих авто нет.

— По вечерам без брони не сесть? Как заполняемость?

— Процентов 80 каждый вечер занято. Причем не зависит: это выходной или будний день.

— Мы почитали отзывы в Интернете. Люди делают замечание, что паб чешский, а пиво николаевское...

— Пиво готовится здесь, в Украине, но из чешских и немецких ингредиентов

По чешско-бельгийским технологиям. Даже водичка используется не наша, а чешская и бельгийская. Солод привозной. В пятницу у нас будет прямая поставка из Германии кегового пива.

Алина Сиренко, Марина Забиян, «Весть» №45 (773) от 9 ноября 2017

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: паб, Сиренко, Забиян, Весть

Додати в: