• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » За сколько можно купить дом в Чернигове: ТОП-10 бюджетных и дорогих вариантов


реклама

За сколько можно купить дом в Чернигове: ТОП-10 бюджетных и дорогих вариантов

 

В ноябре минувшего года наш сайт писал о ценах на недвижимость в многоквартирных домах. Мы рассмотрели как наиболее бюджетные варианты для покупки жилья так и апартаментов, которые по карману лишь очень состоятельным людям. В продолжение темы - мы решили составить список самых бюджетных и роскошных частных домов, которые предлагаются на рынке недвижимости Чернигова.

ТОП-5 бюджетных вариантов


В начало нашего списка мы решили поставить черниговскую дачу, так как после ввода изменений в законодательство, согласно которым стала возможна прописка на даче - такой вид жилья в черте города стал весьма популярен у тех семей, которые не могут купить обычный дом. Подробнее о том, как перевести в жилой дом в Чернигове читайте в нашем материале.

Вариант №1

Более менее приличную дачу в одном из многочисленных садовых сообществ Чернигова можно купить от 4500 до 9 500 долларов. Стоимость зависит от места расположения (близость остановок общественного транспорта, леса или реки), наличия и вида отопления (печное или котел), наличия удобств и состояния самого дома, а также его этажности и площади земельного участка. Понятное дело, что жить зимой на даче, где из коммуникаций есть лишь электричество, да еще с детьми нереально, поэтому стоит ориентироваться на среднюю сумму 7 000-10 000 у.е.

Дача, как на фото ниже, в районе Подусовки в 200 метрах от леса в СО "Барвинок" обойдётся покупателю в 7 700 у.е. Общая площадь 2-этажного жилого домика - 57 квадратов. Площадь участка - 6 соток, отопление - твердотопливное, санузел - во дворе, есть электричество. Асфальтированная дорога, своя скважина и поливочная вода. Подача электричества круглогодично, территория С/О - охраняема, на окнах решетки - говорится в объявлении.







Вариант №2

Часть дома. Если вы ограничены в средствах, то стоит учесть, что «некусачие» цены на частные дома в Чернигове, как правило, значатся на те, где за стенкой есть соседи. А соседи, как известно, бывают разные и могут меняться. И если в отдельно стоящем доме за все чрезвычайные происшествия в ответе - только вы и провидение, то с соседями сложнее, - а ну как попадутся неблагополучные и устроят пожар, - в этом случае пострадает и ваша часть дома. Ориентироваться стоит на сумму от 15 000 у.е. если район не престижный и дом в не очень хорошем состоянии, и на сумму от 24 000, если состояние жилья в целом удовлетворительное.

Часть дома, как на фото ниже находится в районе Ремзавода. Стоимость 24 300 у.е. В деталях объявления сообщается, что общая площадь жилья составляет 52 м.кв., земельный участок - 3 сотки. В доме индивидуальное газовое отопление. Дом состоит из 2 просторных жилых комнат, кухни, санузла, есть котельная и кладовая, комнаты меблированы. На участке имеются времянка, сарай, погреб, гараж с ямой. Просторный двор перед домом. Широкий асфальтированный заезд. В шаговой доступности магазины. До школы и садика 1 остановка. Недалеко рынок «Шанхай», супермаркеты, кафе, рестораны






Вариант №3

Старенький дом, который требует серьезного ремонта. Купить такой даже не в самом плохом районе Чернигова можно по цене части дома, которая в капитальном ремонте не нуждается. Например ветхий домик ул.Декабристов мы нашли за 18 700 у.е. Несмотря на его общее жилое состояние сообщается, что к дому прилагается участок площадью 3 сотки, есть гараж. Все коммуникацию заведены газ, вода и электричество, в доме также имеется погреб.











Вариант №4


Отдельно стоящий дом в более-менее приличном состоянии. Средняя цена за такой 30-35 тысяч у.е. и может варьироваться в зависимости от района и наличия коммуникаций. Так, если район удален от центра, то можно взять дом площадью 100 квадратов и больше, а если район центральный (5 Углов, Рокоссовского, район Центрального рынка и т.д.), то за такую сумму дом, скорее всего, будет до 50 квадратов и возрастом более 50 лет.
На наш взгляд, вполне себе интересным вариантом является домик по ул.Садовая, 4, площадью 117 квадратов. При доме есть черноземный участок 10 соток, строился дом в 80-х годах прошлого века. Все коммуникации заведены и дублируются на улице, новый котел. Электричество промышленное 380 Вольт, 50 А., Горячая вода подогревается двумя бойлерами, ванна и унитаз в доме, на улице есть душ. Асфальтированная дорога, имеется очень большой гараж, заезд к нему - с улицы. Все соседи добропорядочные, транспорт каждые 5-10 минут, - сообщается в объявлении.
Улица Садовая находится за Эпицентром и идет параллельно ул. 1 Мая и перпендикулярно Кольцевой, недалеко от бывшего аэродрома. Район действительно тихий и на его территории стоит немало добротных домов. В тоже время территория активно застраивается многоэтажками и есть перспектива появления дополнительных объектов инфраструктуры.
Стоимость такого жилья - 35 000 у.е.



Вариант №5

Отдельно стоящий дом в центральном районе. По бюджетной цене мы нашли таких парочку - в районе ТРЦ «Голливуд» (проулок Проектный) и на ул.1 Мая (район 5 Углов). Состояние этих домов оставляет желать лучшего, зато стоимость посильная.
При этом за домик на 1 Мая просят 24 999 $ а за тот, что возле «Голливуда» - 30 000 долларов.

О доме по 1 Мая известно, что его площадь 55 квадратов, годы постройки - 1960-1979, отопление газо-печное, установлен бойлер, центральная канализация. Материал постройки дома, дерево в кирпиче. Состояние жилое без ремонта. Участок 5.7 соток. Есть возможность сделать заезд для авто.











Тот что возле «Голливуда» - больше по площади - 74 квадрата, придомовой участок - 5 соток, в доме 4 комнаты, годы постройки - 1980-1989. Имеется газовый напольный котел и два капитальных гаража.





ТОП-5 престижных вариантов

Если в ходе изучения бюджетных вариантов быстро выясняется, что пороговая цена редко может превышать 35 000, то когда речь идет о домах, на которые их владельцы не жалели денег и строили, что называется под себя, - разброс цен такой, что предложения стартуют от 55-70 тысяч у.е., а 200-300 тысяч долларов - вовсе не предел.

Самые недорогие приличные и просторные дома, еще постройки периода 80-2000-х предлагаются на Масанах и в поселке «Астра», а также в микрорайоне Бобровица.

Вариант №1

Например такой 2-этажный кирпичный дом 1993 года постройки общей площадью 178 м.кв., как на фото ниже, - буде стоить 70 000 у.е. Дом находится в поселке «Астра» на 1-м этаже расположен подвал 50 м2 и гараж 36,6 м2. На втором - 3 раздельные комнаты площадью 21.5 м2, 14,9м2, 13,6 м2 и кухня 11 м2, раздельный санузел, коридор. Третий этаж-мансарде возможно оборудовать 3 комнаты или большую гостинную. На территории участка площадью 6 соток есть летняя кирпичная двух этажная кухня с подведённым к ней газом, плодовые деревья.Все коммуникации заведены в дом, установлены счётчики, отопление - двухконтурный котел. Улица асфальтирована, по ней проходит 17 маршрутный автобус, - сообщается в объявлении.





На наш взгляд район «Эпицентра» является не хуже, а может и лучше поселка «Астра» и дом там, правда уже не 178 а 120 квадратов по ул.Балицкого обойдется покупателю в 55 000 у.е. Площадь участка - 12 соток, годы постройки 1990-2000, рядом асфальтированная дорога, заведено электричество, осуществляется вывоз отходов, проведены газ, канализация (есть септик).










Вариант №2

Домик поновее и попросторней.
В той же «Астре» 6-комнатный двухэтажный дом 2015 года постройки и площадью 192 квадрата будет стоить 99 000 долларов. Дом построен по авторскому проекту, меблирован, придомовой участок - 6 соток. Имеются все коммуникации: газовое автономное отопление, теплый пол, электричество, водопровод, центральная канализация, проводной интернет, спутниковое ТВ. Под домом есть подвал, оборудованный стелажами, для хранения вина и консервации. Во дворе имеется свежая хозпостройка из пеноблока (можно планировать баньку). Есть фруктовые деревья - вишни, сливы, яблони, груша, кусты смородины).









В районе «Эпицентра» просторный дом на 240 квадратов, в котором есть 7 комнат, 2 санузла, и участок площадью 10 соток будет стоить уже 135 000 у.е. В объявлении сообщается, что продажа - срочная. По нашей информации в доме несколько лет проживал депутат горсовета Вячеслав Летута с семьей.







Вариант №3

Дом с оригинальным современным дизайном.
Такой может стоить около 200 тысяч долларов и выше. Например двухэтажный дом, как на фото ниже (расположение района в объявлении не сообщается) имеет площадь 200 квадратов (6 комнат) и был построен после 2015-го года. Дом полностью меблирован и снабжен бытовой техникой, все коммуникации заведены. Площадь придомового участка - 8 соток. Цена - 199 000 у.е.













Вариант №4


Самый дорогой. Если отталкиваться просто от цены, которую запрашивают за дома их владельцы и не брать во внимание различные субъективные факторы, как то район, год постройки и уникальность архитектурного проекта то самым дорогим по-прежнему остается дом в районе Яловщины, который продается уже не первый год и имеет площадь 360 квадратов и придомовой участок площадью 12 соток. Его стоимость на различных сайтах объявлений указана от 480 000 до 600 000 у.е. «В доме сделан ремонт из дорогостоящих материалов, мраморные полы с подогревом, дизайнерские потолки с кристаллами Swarovski. В доме кухня-гостинная, холл, 4 спальни, кабинет, 3 санузла, 2 террасы, бильярдная, прачечная и гардеробная, отапливаемый гараж на 2 машины, котельная. По всему периметру установлена система видеонаблюдения», - сообщается будущим покупателям.









Если брать дома, которые стоят выше 200 тысяч долларов, то они также на рынке недвижимости Чернигова присутствуют. 

Например за двухэтажный дом, как на фото ниже просят 270 тысяч долларов. Его общая площадь 226 квадратов, количество комнат - 5, придомовой участок - 10 соток. Пол с подогревом, есть видео-домофон, 2 выгребные ямы, проведены трубы для автоматического полива участка, гараж на 2 машины, подвал и подсобное помещения. Высота потолков в доме - 3 м. Дом находится в районе Александровка.











За 320 тысяч у.е. продают еще один дом в Александровке. Его площадь 291 м.кв., построен после 2015-го года, участок - 10 соток, в доме - три санузла и просторный чердак. Сообщается, что дом построен по технологии энергоэффективности, в качестве системы отопления служит двухконтурный газовый котел. Теплые полы в санузлах и на первом этаже. В комнатах радиаторы. Выполнен ландшафтный дизайн участка, автоматический полив газона, зоны отдыха, место для гриля и отдельно стоящей баней на дровах. Автоматические ворота итальянской системы, шириной 4.6м, по периметру весь участок огражден высокими заборами. Внутренний ремонт и отделка сделан из дорогостоящих материалов по предварительному дизайн проекту, дизайн проект прилагаться.















За 372 тысячи долларов можно купить трехэтажный домик в центре (рядом с музеем им. Коцюбинского). Его площадь ни много ни мало - 438 квадратов. В доме есть все для комфортного проживания, придомовой участок - 6 соток.



Вариант №5

Дом не в Чернигове. Найти дом, который бы стоил больше 500 000 у.е. в Чернигове нам не удалось. А вот за его пределами - сколько угодно:-) К примеру, если средства позволяют можно остановить свое внимание на резиденции общей площадью 3 500 квадратов, которая находится на берегу канала Киевского моря в поселке Хотянкова Киевской области. Цена такого дворца - 16 миллионов долларов!



В список вариантов мы не внесли дома-недострои, коих в интернете предлагается достаточно много. Большинство из них имеют внушительную площадь (от 150-200 м.кв.) и расположены в достаточно престижных районах, но в такой дом сразу заселиться невозможно, а чтобы его достроить и сделать ремонт нужно потратить немало сил и денег.

Gorod.cn.ua

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: продажа, недвижимость, дома, дачи

Добавить в: