Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Обнаружили первую нарушительницу. Ей 16


Обнаружили первую нарушительницу. Ей 16

Неизвестные вандалы не перестают вредить Городне. Не успели утихнуть разговоры о разрушенном заборе возле налоговой, как кто-то перевернул бетонные вазоны для цветов в самом центре. Пытаясь найти хоть какое-то объяснение этому, горожане выдвигали разные версии: от «это сделали оппоненты мэра Андрея Богдана, которые всеми способами препятствуют его победе на выборах», до «это дело рук коммунальщиков, которые не хотят красить вазоны». Настоящую причину так и не узнали, потому что виновных не нашли.

В середине октября на официальной странице городского совета появилось сообщение об очередном безобразии: «Снова - в который раз - приходится ремонтировать скамейки в зонах отдыха. Разрушенная возле станции юных техников требует ремонта в мастерской».

Отремонтировали, вернули на место, но простояла скамья недолго — её снова повредили.



На днях коммунальщикам пришлось вылавливать из Чибрижа городские мусорные урны. Кто их бросил в реку, тоже осталось невыясненным, хотя теперь всё больше горожан склоняются к тому, что таким образом развлекаются подростки, которые ночами любят бродить по улицам.

Люди стали переживать, что такая же судьба ждёт и недавно установленные фонари (их 9) с декоративными коваными элементами под старину в сквере возле пушек. А особенно — саженцы можжевельника, туи, пихты, которыми этой осенью озеленили город: «Вырвут, как вырвали розы возле кафе "Блюз"».

Предлагали даже учредить пешее полицейское патрулирование, которое даст правоохранителям больше возможностей поймать злоумышленников на горячем.

И как в воду глядели. На прошлой неделе неизвестные выдернули с корнем хризантемы на клумбе по ул. Черниговской (недалеко от центра) и бросили их под дверь строительного магазина «Ваш дом».



Камера, установленная владельцем магазина Александром Зайцем, зафиксировала только вторую часть действия.

... В кадре — две девушки. Одна — с охапкой хризантем — бросает цветы на порог. Пытается идти по ступенькам, их всего 3, но с первой попытки ей это не удаётся — ноги не слушаются. Другая снимает её на телефон. Потом обе убегают.

За дело взялась полиция. Согласно сообщениям Городнянского отделения НПУ, одна из девушек объяснила: вырвала хризантемы, чтобы с ними сфотографироваться. Ей уже 16, поэтому ответит за свой поступок согласно закону: протокол составлен по ст. 173 КУоАП (мелкое хулиганство). Предусмотренное наказание — от наложения штрафа (51—119 грн) до админареста на 15 суток. Его определит суд. Городнянцы же за то, «чтобы отработала свою вину на благоустройстве города», тем более что девушке светит ещё одно наказание. Так как выяснилось, что она контактировала с лицом, умершим от коронавируса, и должна была находиться на самоизоляции. Поэтому составлен ещё один протокол по ст. 44-3 КУоАП (нарушение правил карантина). Сумма штрафа — от 17 до 34 тысяч грн. Платить придётся родителям.

Мария Иcаченко, «Гарт» №47 (3007) от 19 ноября 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Городня, вандалы, Иcаченко, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект