Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » В Чернигове выпал первый снег: спасет ли зима от коронавируса?


В Чернигове выпал первый снег: спасет ли зима от коронавируса?

В среду, 18 ноября, в Чернигове выпал первый снег. Температура воздуха в городе опустилась до -2 градусов. Коммунальные службы уже отреагировали на снежные осадки и быстро расчистили парковые аллеи.
Как утверждают синоптики, в ночь с 17 на 18 ноября, территорий области прошел циклон. В областном центре выпало до 5 см. снега. Весь мир на нервах. Ученые заявляют, что вторая волна коронавируса, которая непременно настанет зимой, будет хуже первой.
Вирусологи говорят, что коронавирус при низкой температуре сохраняется намного лучше, чем в жару. С другой стороны, он в основном передается от человека к человеку, при непосредственном контакте. Если учесть, что зимой на улицах куда меньше людей, то и контактов тоже будет меньше.
А народный синоптик Леонид Горбань отмечает, что зима в Украине все больше становится похожей на европейскую. По его словам, начало зимы продолжит тенденцию ноября, но не надолго. Уже с 8 декабря ожидаются морозы до -10 градусов, которые продержатся до середины месяца. Потом будет небольшое потепление с температурой +4… +6 градусов, а с 20-х чисел декабря снова ожидаются морозы со снегом.






















Больше фотографий здесь


Владимир Коваль

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: зима, снег, погода, прогноз, коронавирус, город

Добавить в:


ЦентрКомплект