Полдня - без воды...

7 октября почти 2 тысячи абонентов коммунального предприятия «Добробут» — единственного в Бобровице поставщика услуг — остались без водоснабжения. Оно было прекращено и в инфекционное отделение Бобровицкой центральной районной больницы (там лечатся 17 пациентов). Причина — работники Бобровицкого РЭС ПАО «Черниговоблэнерго» отключили от электроснабжения водонапорную башню в центре города. В 13.40 водоснабжение возобновили. А на официальном сайте городского совета опубликовали извинение за временные неудобства, пообещали провести служебное расследование и наказать виновных.


— С мая по сентябрь этого года мы задолжали энергоснабжающей компании 200 тысяч гривен, — объясняет директор КП «Добробут» Вячеслав Гусак. — 5 октября электрики официально предупредили нас, что обесточат насосную станцию, если мы не рассчитаемся с долгами. Но средств у нас нет. С весны абоненты задолжали нашему предприятию почти 100 тысяч гривен! Денег катастрофически не хватает. Ведь львиную долю съедают зарплаты работникам «Добробута» и налоги на них. Я не раз обращался к руководству города, чтобы выделили дотацию (доплату из бюджета. — Авт.) на восстановление насосной техники, обновление автопарка, ремонт экскаватора и приобретение спецодежды. Но реакции — ноль. После последнего инцидента меня вызвали в администрацию и попросили написать заявление об увольнении. Я так и сделал.

По словам пресс-секретаря ООО «Энера-Чернигов» Лилии Мельник, на сегодня задолженность «Добробуту» составляет уже 325 тыс. грн. Когда и каким образом будет погашен долг — неизвестно.

Ольга Иванченко, «Гарт» №42 (3002) от 15 октября 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Бобровица, водоснабжение, Иванченко, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект