• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Сегодня друзья и близкие попрощались с 37-летней Александрой Шульгой


Сегодня друзья и близкие попрощались с 37-летней Александрой Шульгой

Сегодня, 7 сентября провели в последний путь 37-летнюю Александру Шульгу, которая погибла в ночь с 4 на 5 сентября, в результате аварии в самом центре города. В ту роковую для женщины ночь, когда она находилась на пешеходном переходе перекрестка Проспекта Мира и улицы Коцюбинского в нее на высокой скорости врезался 28-летний водитель мотоцикла «Kawasaki». Все произошло на глазах у мужа Александры и ее друзей, с которыми они возвращались домой. На улице стояла в тот день хорошая погода и многие черниговцы проводили время в парках и окрестных кафе. По словам очевидцев мотоцикл протянул тело около 20 метров, сам он тоже погиб.



Последним местом работы Александры был предприятие «Red Taxi», где она последние 12 лет работала бухгалтером и администратором, была фактически правой рукой директора фирмы Павла Коваленко.



Павел при общении с нашим журналистом был очень расстроен:
- Только что с поминок (говорим около 16.00), мне тяжело говорить. Она была очень хорошим человеком, если бы видели сколько машин и людей сегодня собралось на ее похороны…

Павел сообщил, что о водителе мотоцикла ему пока ничего не известно, в том числе и о том, был ли он трезв на момент столкновения. По сообщению сайта Челайн мужчина, который в ту ночь был за рулем мотоцикла был военным Нацгвардии и проходил службу в военной части Нацгвардии города Славутич.

Детей у пары не было. Также стало известно, что кроме своей основной работы Саша была активным зооволонтером, но эту свою деятельность для друзей и семьи предпочитала не афишировать.



На видео, которое выложили на канале Yaroslav Yak зафиксирован момент столкновения мотоциклиста с пешеходом



Черниговская зооволонтер Кристина Кокоева рассказала, что познакомилась с Александрой в соцсетях, знает ее более 5 лет. Девушка предложила помощь и потом много раз и регулярно ее оказывала:
- На похоронах я узнала, что она помогала многим людям, о которых я даже не знала. Мир стал без нее хуже, она была очень добрым и светлым человеком, таких очень мало можно встретить.



Черниговчанка Элеонора Муркина-Кустенко также сотрудничала с Александрой по вопросам помощи животным:
- Я помню ее еще со школы, мы обе закончили 2-ю школу, но она на 4 года младше меня, - сдерживая слезы говорит женщина. - Она много вкладывала сил в то, чтобы помогать брошенным животным, начиная с того, что ездила их отлавливать и заканчивая финансовой помощью на передержку, пристраивала котят и щенков к новым хозяевам. Я ее видела вживую не так и много раз – около 10, но и это я считаю немало, ведь каждый раз она могла привозить не одно, а сразу нескольких животных.



Оксана Залозная рассказала, что ранее работала в фирме «Red taxi», где погибшая была бухгалтером:
- Из всего коллектива, она была самая искренняя, добрая, отзывчивая, слова плохого ни о ком не скажет. Потом много лет не виделись. Была зооволонтёром, очень любила животных. Была семейной, мужа сильно любила... Знаете, таких людей как Саша в наше время на пальцах одной руки можно пересчитать. Как ангел.



На фото Александра Шульга

Gorod.cn.ua

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Шульга, авария, мотоцикл, зооволонтер, «Red Taxi»

Добавить в: