• Брухт ДальнобойСервис


Одним поджогом – двоих

 

В ночь с 15 на 16 августа неизвестный молодой человек подошел к “Ауди” черного цвета, которая была припаркована под окнами дома номер 12 на улице Независимости, разбил окно автомобиля, некоторое время поджигал что-то внутри, до тех пор, пока не раздался взрыв и авто загорелось. Прибывшая на место полиция, вызов о поджоге к которой поступил в 4.13 утра возбудила производство по ч.2 ст 194 УК (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога). Наказывается лишением свободы от 3х до 10-ти лет.



Но откуда у полиции такая уверенность, что это был умышленный поджог?
Сыграла свою роль видеокамера, установленная во дворе дома. Управляющая домом Татьяна передала им видео, на котором зафиксирован момент поджога.

Несколько жильцов дома слышали звук разбиваемого стекла и потом взрыв, вызвали пожарную машину и полицию. Полиция опросила кого смогла, изъяла видео, ведется следствие.
Татьяна рассказала, что взорванная “Ауди” черного цвета принадлежала парню из соседнего дома (по информации полиции он имеет черниговскую прописку, 1991-го года рождения). Хорошо, что огонь не добрался до газовой установки в авто, иначе последствия взрыва были бы намного серьезнее.

Вызванная пожарная машина вынуждена была петлять по двору в поисках проезда к горевшим автомобилям, так как весь двор заставлен машинами. При въезде во двор обращает на себя внимание протянутая между столбиками веревка. Татьяна объяснила, что она предназначена для чужих машин, которые заезжают во двор. Свои жильцы знают, как надо парковаться, чтобы не загораживать дорогу мусорной машине, которая приезжает во двор три раза в неделю.






Парковаться в этом месте водитель взорванного “Ауди” стал недавно. Жители дома по Независимости, 12 обратили на него внимание как на “новенького”, к тому же машина была на иностранных номерах.
Ни за что ни про что пострадал серый “Ситроен”, стоящий рядом, у него выгорел бок. Жители дома говорят, что восстановлению это авто не подлежит, гарь из салона не выветривается, чтобы не делали. К тому же машина не застрахована, точнее, у них неполное КАСКО. Владелец «Ситроена» – тоже черниговец, 1989-го года рождения.

Проблема нехватки парковочных мест в Масанах, очевидно, имеет для некоторых – неприятные последствия. Впрочем, соседи, которые попросили не называть их имена сообщили нашему журналисту, что существует "романтическая" версия поджога. Бывший парень некой девушки отомстил нынешнему, коим является водитель злосчастной "Ауди." 

Gorod.cn.ua

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: поджег, Масаны

Добавить в:
 
 


Центр Комплект