• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Дикие козы и зайцы, спасаясь, выпрыгивали буквально из пламени


Радио

Дикие козы и зайцы, спасаясь, выпрыгивали буквально из пламени

 

Чрезвычайно напряжённой оказалась прошедшая неделя для сновских пожарных.



— Из-за поджогов сухой растительности сложилась угрожающая ситуация возле сёл Смяч, Гвоздиковка, Заречье, Займище. По предварительным заключениям - умышленных, — сообщили в Сновском городском совете.


Жители этих населённых пунктов были в отчаянии: огонь приближался к дворам почти вплотную, уничтожая всё на своём пути. Дикие козы и зайцы, спасаясь, выпрыгивали буквально из пламени. Из-за густого дыма трудно было дышать.

На помощь экипажам местной Государственной пожарно-спасательной части №8 прибыли коллеги из Корюковки и Городни. Местные предприниматели и ГП «Сновскрайагролесхоз» предоставили технику для опахивания участков, чтобы не допустить распространения огня. Но даже когда общими усилиями удалось усмирить стихию, спасатели постоянно были в боевой готовности — стояла сухая и теплая погода...


Кроме загорания в экосистеме, пришлось ликвидировать пожар и в частном хозяйстве в Кучиновке: в 8 часов вечера 21 октября здесь загорелся стог сена. Он находился недалеко от дома. Жильё, не пострадало, а сена сгорело около 2,5 т — весь запас, который хозяйка-пенсионерка заготовила для своей коровы.


Член одного из экипажей Сновской ГПСЧ-8 Александр Чумак со спасённым ёжиком

По мнению специалистов, причиной пожара тоже был поджог Виновных пока не нашли. Как и тех, кто поджёг сухую растительность.

Газета «ГАРТ» №44 (3056) от 28 октября 2021, Мария Исаченко

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Сновщина, поджеги

Добавить в:
 
 


Центр Комплект