УБП


Home net

Сильная женщина

25 июня 2020-го астрологи назвали Днем силы: можно смело начинать новые дела (они будут удачными!). Особый успех ждет людей, родившихся под созвездием Рака. В их число попала и глава Ичнянской ОТО Оксана Андрианова — сегодня ей исполняется 54! Чем не повод пообщаться?



— Оксана Юрьевна, как отмечаете свои дни рождения?

— Раньше собирала много друзей, но с годами у меня изменились взгляды: теперь за праздничным столом собираются только самые родные люди. Потому что они — мои крылья...

— Расскажите, пожалуйста, о своей семье.

— Я живу с отцом (ему 78 лет). Мама недавно умерла. Дочь Олеся (ей 32) живет с семьей недалеко от нас. У нее замечательный муж Дмитрий. Воспитывают с ним 4-летнюю дочь Марию. У меня мужа нет: разошлись через три года после свадьбы, не сошлись характерами.

— Какой Ваш идеал настоящего мужчины?

— Он должен быть верным семье, жене, детям, друзьям, любимой работе. Кстати, в моей жизни были и такие мужчины, предлагали руку и сердце. И получали отказ от меня. Почему? Я — сильная женщина, и рано или поздно это оттолкнуло бы моего избранника.

Оксана Юрьевна не обошла вниманием и своего зятя: в адрес Дмитрия — сплошной позитив! Между ними, говорит, полное взаимопонимание. Даже мотороллер купили в складчину. А ездит на нем... теща.


Это транспортное средство неприхотливое в использовании, «ест» мало горючего и делает главу ОТО доступной для ее земляков: люди могут остановить Оксану Юрьевну прямо на улице и рассказать о своих проблемах.

— Не у всех же есть возможность и время записаться на официальный прием. Да и зачем, если можно перекинуться парой слов на улице. Я записываю все в блокнот, а потом даю поручение кому-то из наших управленцев. А бывает, звоню тому или иному специалисту прямо во время разговора — и дело, как говорится, сдвигается с мертвой точки. Считаю, что таким и должен быть современный руководитель — мобильным и доступным для людей. А еще он обязан уважать подчиненных! Ведь руководитель и они — это винтики единого механизма, команда, которая должна двигаться в одном направлении, достигать общей цели. К сожалению, я иногда бываю резковатой. Люди реагируют на это по-разному: одни демонстрируют недовольство, другие относятся с пониманием. А я в такие моменты стараюсь взять себя в руки: чем быстрее это произойдет, тем меньше будет проблем, — утверждает Оксана Юрьевна.

Она родом из Ташкента (Узбекистан). Там окончила среднюю школу, затем — институт инженеров железнодорожного транспорта. Работала техником производственного технического отдела среднеазиатского управления механизации Минтрансстроя, инженером транспортного отдела Ташкентского управления гособеспе-чении УзССР. В начале 90-х переехала на малую родину мамы — в Ичню.

— Сначала я устроилась оператором вычислительной техники в воинской части, потом стала судебным исполнителем районного суда. Заочно выучилась на юриста. Работала заместителем начальника районного управления юстиции, начальником отпела государственной исполнительной службы в Ичнянском районе, длительное время возглавляла эту структуру, а затем и Районное управление юстиции. В мае 2015 года стала заместителем горолского главы, а осенью земляки избрали меня мэром.

В 2017-м к Ичне путем добровольного объединения территориальных общин присоединились поселок Дружба и 49 сел. С тех пор ноша ответственности у Оксаны Андриановой увеличилась во много раз!

На балансе ОТО — два коммунальных предприятия (предоставляют жилищно-коммунальные услуги), районная больница, врачебная амбулатория общей практики семейной медицины, 6 сельских врачеб-ных амбулаторий, 12 ФАПов, 13 фельдшерских пунктов, 17 школ и столько же дошкольных учебных заведений, школа искусств, 2 музея, 34 библиотеки, 26 домов!

— Хочется сделать для общины что-то грандиозное, хотя и нет достаточного количества средств. Мы стараемся из нашего бюджета выкроить деньги на ямочный ремонт дорог, их грейдирование, кошение травы, освещение в селах. Работы много. А времени на досуг мало! И если выпадает такая возможность, то обычно я провожу время со своей внучкой Марьей. Много общаемся с ней, управляемся по хозяйству (я держу кур и уток, чтобы она ела экологически чистое мясо и яйца). Наведываются в гости и друзья. А иногда я стараюсь уединиться, чтобы обдумать какое-то дело, помолиться. Господь меня поддерживает...

«Считаю, что современный руководитель должен быть мобильным и доступным для людей»

Ольга Иванченко, «Гарт» №26 (2986) от 25 июня 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Ичня, Ичнянская_ОТО, Андрианова, Иванченко, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект