Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Леся Никитюк едва не утонула на Козелеччине


Home net

Леся Никитюк едва не утонула на Козелеччине

17 июня Чернигов посетила популярная украинская телеведущая Леся Никитюк для съемок одного из выпусков второго сезона трэвел-шоу «Le Маршрутка» (проект создан, чтобы познакомить зрителей с незаурядными соотечественниками и показать самые интересные уголки Украины, «крутые» маршруты для путешествий, известные туристические места, фестивали и исторические памятники, закрытые для просмотра). В течение следующих четырех дней Леся с командой посмотрели Чернигов, сняли немало сюжетов о его достопримечательностях. Жили они в одном из отелей в центре города. Телеведущая была проста в общении, вела себя очень вежливо с персоналом и давала автографы всем желающим.



— Черниговщина стала первой локацией в съемках. Я благодарю всех людей, которые встречали нашу маршрутку, останавливали ее в селах. Мне с командой было очень приятно, что нас тепло принимали... А наш первый съемочный день выдался на славу, хотя после съемок у меня на руках и ногах осталось много царапин, — рассказала Леся.

— Что снимали?

— Сюжет об опасных болотах, которые затягивают людей. Одно из таких на Черниговщине называется Бондаревским (Бондаревское болото — гидрологический заказник местного значения Козелецкого района. Его площадь 1300 га. — Авт.). Во время съемок я чуть не утонула в болоте прямо на глазах у съемочной группы. Нечаянно оступилась — и меня начало затягивать в трясину. В этот момент я вспомнила сцены из фильмов, когда тонущему бросают ветку, чтобы он смог выбраться. Не все такие сцены заканчивались хеппи-эндом. Хорошо, что рядом был проводник, который знает болото как свои пять пальцев. Он спас меня. Мое интервальное голодание пошло на пользу — меня быстро вытащили (смеется)... Я отделалась испугом и царапинами. Теперь я всем рассказываю, что трэвел (путешествие. — Авт.) — это всегда экстрим, а украинский трэвел — это двойная доза экстрима.

— Куда отправитесь дальше?


— Во втором сезоне команда «Le Маршрутки» будет открывать еще больше мест, в которые можно влюбиться с первого взгляда. Ведь наша главная цель — вдохновить путешествовать по Украине. После Черниговщины мы поедем на Харьковщину.

— Когда выйдет в эфир сюжет о Черниговской области?

— В целом съемочный процесс продлится до конца августа. Затем смонтируем кадры и подадим на утверждение руководству Нового канала. Если все будет хорошо, то Черниговщину покажем в телепроекте в середине осени.

По словам продюсера телепро-екта «Le Маршрутка» Юлии Коваль, Лесе так хотелось снять трэвел-про-ект об Украине, что она разыграла в соцсетях собственный автомобиль и на вырученные деньги купила желтую маршрутку «Богдан»:

— На таких автобусах ездят миллионы украинцев. Леся со съемочной группой — тоже. Их маршрутка имеет необычный интерьер: внутри она переоборудована в уютное домашнее пространство с баром и ла-унж-зоной (место повышенной комфортности для отдыха. — Авт.). Увешана всевозможными сувенирами, привезенными из зарубежных поездок (африканскими масками, сомбреро, калебасами, статуэтками, перуанскими коврами)... КІюме Черниговщины и Харьковщины, в новом сезоне желтый «Богдан» проекта проедет по Волыни, Закарпатью, его можно будет встретить в Запорожской и Днепропетровской областях.

Ольга Иванченко, «Гарт» №26 (2986) от 25 июня 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Никитюк, трэвел-шоу, Le_Маршрутка, Иванченко, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект