Нормовен

Продолжают штрафовать

Как ни печально, но это на сегодня остаётся самым действенным методом борьбы за благоустройство населённых пунктов. Больше, чем у других, он на вооружении в Корюковском горсовете. На последнем — майском — заседании админкомиссии здесь приняли решение о наложении трафа (340 грн) за нарушения, которые для многих в порядке вещей: выпас коз в неразрешённых местах, сжигание мусора на собственном приусадебном участке. С одной стороны — жестко, с другой, как свидетельствуют члены комиссии, — результативно.



К тому же уверенность, что нарушения правил благоустройства не останутся безнаказанными, активизирует общественность. Только один пример: пастухи, обнаружив на днях возле старого русла реки Бречь за Корюковкой большую кучу мусора, сразу же сообщили в горсовет. Горсовет обратися в полицию. И уже через несколько часов нарушитель был найден. Им оказался 69-летний житель города, которого хозяева наняли вывезти (имеет небольшой трактор) отбросы на свалку. Но мужчина решил не заморачиваться и выбросил груз в безлюдном месте.

Несмотря на то что после обнаружения он убрал мусор, протокол всё же был составлен. Минимальный штраф, который светит горе-утилизатору, — 340 грн, максимальный — 1360 грн. Мало того что проиграл в деньгах (заплатили 300 грн), так ещё и опозорился перед знакомыми.

Анна Ефименко, «ГАРТ» № 21 (2981) от 21 мая 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: штраф, Корюковка, горсовет,

Добавить в:


ЦентрКомплект