Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Полная отмена карантина это плюс 120 тысяч смертей до конца года, - Зеленский


Полная отмена карантина это плюс 120 тысяч смертей до конца года, - Зеленский

По его словам, из-за этого ослабление карантина будет поэтапным



Президент Украины Владимир Зеленский
заявил, что из-за полной отмены карантина в Украине может быть 120 тысяч смертей от коронавируса до конца года. Об этом он сказал 4 мая в видеообращении, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, согласно исследованиям, полная отмена карантина будет иметь шокирующие последствия.

"Если завтра мы вернемся к привычной нам жизни - это потенциально плюс 120 тысяч смертей до конца года. Именно поэтому смягчение карантина не может быть преждевременное, оно поэтапное и первое смягчение будет уже 11 мая", - сказал президент.



Также Зеленский назвал две причины избежания критического сценария пандемии в Украине. По его словам, первая заключается в том, что вовремя были приняты меры по борьбе с распространением вируса. Вторая - это заслуга наших украинских врачей. Их профессионализм, мужество и самоотверженность на передовой борьбы с коронавируса.

Напомним, во время заседания Кабинета министров было принято решение продлить карантин в Украине до 22 мая, но при этом начнется постепенное ослабление с 11 мая. В частности, будет разрешена работа салонов красоты, ресторанов и кофе на вынос. Кроме того, разрешат прогулки по паркам и скверам, а также откроются музеи и библиотеки.

Gorod.cn.ua по материалам РБК-Україна

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: карантин, Зеленский

Добавить в:


ЦентрКомплект