Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Коронавирусный апокалипсис. Закрытые рынки
Карантин

Коронавирусный апокалипсис. Закрытые рынки

О закрытии всех рынков, включая продуктовые, шла речь на брифинге в Черниговской облгосадминистрации, где обсуждались меры противодействия распространению вируса в области.
– Завтра, 24 марта, на Черниговщине должны быть закрыты все рынки, включая продуктовые, – сказал председатель облгосадминистрации Андрей Прокопенко во время брифинга. По его словам, такое обращение он отправил во все районы области.
Напомним, что в связи с введением карантина в Украине, на прошлой неделе остановили свою работу все рынки, кроме продуктовых.
Губернатор сказал, губернатор обратился, а вот официального распоряжения вроде как никто и не видел. Многие продавцы продуктовых рынков, 24 марта вышли на работу.
Отношение к карантину в Чернигове постепенно меняется, сознательность граждан растет, и все больше людей начинают пользоваться масками. Перед продуктовыми магазинами на улице выстраиваются очереди. Люди соблюдают санитарную дистанцию между собой, заходят в магазин по одному, если оттуда кто-то выходит. Овощные киоски, что рядом с продуктовыми магазинами продолжают работать.
Рынки закрыты. Возле «Привокзального» много машин, но на сам рынок их не пускают, а люди проходят, и торгуют тут овощами и фруктами. Охранник на входе сообщил, что рынок полностью закроют завтра, а сегодня просто продавцы забирают и вывозят остатки своего товара. О закрытии рынка «Привокзальный» и его реконструкции говорили давно, еще задолго до введения карантина, но пока он существует в своем антисанитарном виде.
Многие продавцы говорят, что ничего не слышали о запрете, а торговец гранатом, кавказской внешности, сообщил, что будет работать пока не выгонят.
На центральный рынок можно попасть только через главные ворота. Охранник на входе пропускает, но предупредил, что фотографировать нельзя. Надо разрешение администрации рынка. Людей на рынке не много, но продавцы торгуют. По словам охранника, им еще никто никаких распоряжений не давал.







































Владимир Коваль

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: карантин, коронавирус, пандемия, эпидемия, рынок, продукты, торговля

Добавить в:


ЦентрКомплект