Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Украинцам вернули одну платежку за газ: подробности
Карантин

Украинцам вернули одну платежку за газ: подробности

В профильной нацкомиссии объяснили, как будут работать обновленные правила


Фото: Pixabay

Украинцы будут получать одну платежку за газ, но с двумя счетами. Такое решение приняла профильная Нацкомиссия (НКРЭКУ) после того, как премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что две платежки за газ могут отменить.

"Когда мы говорим, чтобы снова сделать одну платежку, мы говорим просто об удобстве потребителя. Мы сейчас общаемся и с транспортирующими компаниями, и с поставщиками, и пришли к тому, чтобы для удобства потребителей они получали эти две платежки на одном листе бумаги. Фактически это будет означать одну платежку", - сказал глава НКРЭКУ Валерий Тарасюк.

По словам Тарасюка, вернуться к старой форме квитанции за газ (без отдельной платы за транспортировку) украинцы все равно не смогут, поскольку теперь поставщик и транспортер газа – это разные компании, которые предоставляют отдельные услуги.

"Платежка не может быть одна. Это две разные компании. У нас уже сейчас работает газовый рынок, да, он не совершенен, но он будет улучшаться с каждым месяцем. Мы должны понять, что транспортировку осуществляет монополия. Мы же не можем прокладывать несколько сетей, но их нужно обслуживать. А поставщиков уже сейчас много и появляется много новых", – пояснил глава регулятора.

Напомним, украинцы с января 2020 года начали получать отдельную платежку с начислениями за доставку газа газораспределительными компаниями.

Доставка



Материалы по теми:

Новий тариф та окремий рахунок на розподіл газу

Плати, навіть якщо не користуєшся: чернігівці отримали платіжки за транспортування газу

Деруть гроші за транспортування газу, навіть мертвим платіжки приходять

За доставку газу до 2-кімнатної «хрущовки» чернігівка має сплатити більше 650 грн за півроку

Чому чернігівцям таки доведеться переплачувати за газ згідно постанови 2080?

Джерело: Сегодня

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: нацкомиссия, Валерий Тарасюк, платежка, транспортировка газа

Добавить в:


ЦентрКомплект