Убийца умер

8 сентября 2017-го 63-летний Валерий Пожогин из Сновска поехал за грибами, но домой не вернулся. Его нашли задушенным менее чем в километре от хутора Привольное Снов-ского района. Тело лежало лицом вниз. К нему правоохранителей привёл подозреваемый в преступлении 40-летний Александр Лысяк. Он был одним из трёх жителей хутора. Переселился сюда из Херсона. Точно о нём ничего не известно. Ходили слухи, будто работал в охране политика Сергея Тигипко. Своему адвокату — Григорию Лызаку — мужчина рассказывал, что приехал жить на природу по рекомендации врачей. По его словам, был инвалидом с детства (попал под поезд). Жил на средства, полученные от продажи квартиры, подрабатывал (удалённо) программистом.



В том, что задушил грибника из-за словесного конфликта, подозреваемый признался не сразу. Несколько раз менял показания. Поэтому в процессе следствия пришлось применять полиграф (детектор лжи).

Приговор вынесен в феврале этого года. Преступник должен был провести за решёткой 14 с половиной лет. Отбывать наказание осужденный начал в Житомирской исправительной колонии. Но провёл там всего около 7 месяцев — в сентябре его по состоянию здоровья перевели в больницу Бучанской колонии. Там 6 ноября Лысяк и скончался.

Согласно обнародованной информации, причиной смерти стала обусловленная ВИЧ-полиорганическая недостаточность — организм был уже не в состоянии поддерживать своё жизнеобеспечение.

«Туда ему и дорога...» гак однозначно реагируют в Сновске.

И только адвокат Лысяка говорит, что у него лично осталось ощущение невиновности осуждённого.

Читайте также: Очень не хочет за решетку

В Сновске опасаются, что подозреваемого в убийстве могут признать невменяемым


Анна Ефименко, «Гарт» №46 (2954) от 14 ноября 2019

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Сновск, Александр Лысяк, Ефименко, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект