Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Рада в первом чтении отменила мораторий на продажу земли


Рада в первом чтении отменила мораторий на продажу земли

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект об отмене с 1 октября 2020 года моратория на продажу сельхозземель. Документ зарегистрирован под номером 2178-10.



"За" проголосовали 240 народных депутатов. Из них 227 - от "Слуги народа" и 13 внефракционных.

В ходе обсуждения законопроекта глава комитета по вопросам аграрной политики Николай Сольский заявил, что документ будет существенно изменен ко второму чтению. По его словам, в текущем законопроекте есть дискуссионные нормы.

"Основная норма связана с тем, что иностранцы не смогут участвовать в покупке земли. Только при условии утверждения такого решения на референдуме. Именно эти правки будут внесены, и поддерживаются значительной частью комитета ", - заявил Сольский.

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия также упомянул референдум.

"Публично мы готовы под стенограмму подтвердить это утверждение президента о том, что мы проведем референдум относительно участия иностранцев. На сейчас нет технической возможности это внести в сам закон. Но между первым и вторым чтением мы точно это сделаем. Публично я своим мандатом могу это гарантировать", - заявил Арахамия.

Работа парламента сопровождалась акцией протеста под стенами Рады, где люди выступали против продажи земли иностранцам. А в самой Раде звучали эмоциональные выступления нардепов и блокировалась трибуна.

Источник: "Страна"

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: продажа земли, нардепы, Верховная Рада

Добавить в:


ЦентрКомплект