Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Стало известно, когда пенсионерам должны перечислить карантинную надбавку в 1 000 гривен


Стало известно, когда пенсионерам должны перечислить карантинную надбавку в 1 000 гривен

После того, как Верховная Рада 13 апреля внесла в госбюджет изменения, то уже с 21 апреля украинским пенсионерам должны начать выплачивать дополнительную так называемую коронавирусную тысячу гривен.


Рада утвердила изменения в госбюджете, фото Страна

Об этом заявила министр социальной политики Марина Лазебная, как передают Украинские Новости.

Так, Лазебная отметила, что принятие Радой изменений в госбюджет-2020 дает возможность дополнительно направить более 10 млрд гривен для выплаты единоразовой помощи в размере тысячи гривен более чем 10,6 млн человек.


Отметим, что помощь получат лишь те пенсионеры, у которых пенсия составляет меньше 5 000 гривен.

Пенсионерам, которые получают пенсии на банковские карточки, единовременное пособие в размере тысячи гривен будет зачислено автоматически, а тем, кто получает пенсию через "Укрпочту", деньги принесет почтальон.

Поскольку Рада приняла изменения в госбюджет в понедельник, 13 апреля, выплаты могут начать осуществлять со следующей рабочей недели.

Напомним, с 7 апреля Пенсионный фонд начал выплачивать надбавки к пенсиям в размере 500 гривен. Только такие надбавки получат не все, а только те, кому исполнилось 80 лет. А таких людей на Черниговщине более 49 тысяч.

Gorod.cn.ua по материалам Страна.ua

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: пенсионеры, тысяча, Верховная Рада

Добавить в:


ЦентрКомплект