Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » «Десна» – «Днепр-1» 1:1. Расстроены результатом, не расстроены игрой

«Десна» – «Днепр-1» 1:1. Расстроены результатом, не расстроены игрой

В матче 14-го тура украинской Премьер-лиги, черниговская «Десна» сыграла вничью с дебютантом элитного дивизиона днепровским «Днепр-1». Гол гостей в конце первого тайма и гол хозяев в начале второго тайма, решили мирный исход встречи.
Больше месяца «Десна» не играла дома. После паузы в чемпионате, подопечные Александра Рябоконя провели три выездных матча в УПЛ и один в Кубке Украины. В трех последних они праздновали победу. А вот серия поражений днепрян, затянулась. В четырех последних матчах они уходили с поля побежденными.
Не удивительно, что весь матч «Десна» провела первым номером. Гости не возражали, отдали инициативу хозяевам, а сами искали свой шанс в редких контратаках. Следует отметить, что матч проходил при довольно сильном тумане.
В первом тайме «Десна» создала много моментов, было много ударов по воротам, но ситуацию уверенно контролировал Валерий Юрчук. В футболе так часто бывает, когда не забиваешь ты, забивают тебе. Так и случилось. Уже в компенсированное к первому тайму время днепряне открыли счет. В одной из своих немногочисленных контратак, Владислав Шаповал, в сутолоке у ворот Паста сумел протолкнуть мяч в ворота.
Видимо Александр Рябоконь нашел в перерыве нужные слова для своих подопечных, и уже в самом начале второго тайма «Десна» сравняла счет. После подачи Егора Картушова, Денис Фаворов головой пробил, мяч попал в стойку ворот, а на добивании первым оказался Дмитрий Хлебас.
После забитого мяча «Десна» не сбавляла обороты, но «Днепр-1», надо отдать ему должное, уверенно держал оборону. В конце встречи «северяне» провели еще несколько массированных атак, но ни одну из них нельзя назвать по-настоящему голевой.

9 ноября, Чернигов, стадион им. Ю. Гагарина

«Десна» (Чернигов) – СК «Днепр-1» (Днепр) 1:1

Голы: Дмитрий Хлебас 48, – Владислав Шаповал 45+2

«Десна»: Евгений Паст, Владислав Огиря, Александр Филиппов (Максим Дегтярев 85), Егор Картушов, Дмитрий Хлебас (Владислав Калитвинцев 75), Андрей Гитченко, Артем Фаворов, Андрей Мостовой, Ефим Конопля, Максим Имереков, Денис Фаворов.

СК «Днепр-1»: Валерий Юрчук, Александр Сафронов, Владимир Полевой, Станислав Кулиш (Владислав Супряга 63), Владислав Шаповал, Сергей Логинов, Игорь Загальский (Сергей Булеца 67), Игорь Когут, Александр Назаренко, Папа Гуйе, Юрий Вакулко.

Предупреждения: Андрей Мостовой 62 – Папа Гуйе 53, Игорь Загальский 67, Владимир Полевой 79, Владислав Шаповал 90+2.



Главный тренер «Днепр-1» Дмитрий Михайленко:

– Сегодня мы заработали для себя важное очко. Мы попали в тяжелую ситуацию, поэтому приехали сюда с намерением хорошо обороняться, не давать противнику создавать много моментов. Отдали соперникам территорию, отдали мяч, сами пытались найти счастья в контратаках и надежно сыграть в обороне. Терпением и удачей мы были вознаграждены в первом тайме, когда забили мяч. Во втором тайме противник быстро сравнял счет, но нам хватило сил, веры в себя, и не позволили создавать особо много моментов как это было в первом тайме. Поэтому такой исход матча для нас приемлем.



Главный тренер «Десны» Александр Рябоконь:

– Расстроены результатом, не расстроены игрой. Нам противостоял хорошо организованный соперник, хотя ему в последнее время где-то наверное не везло, но сегодня он дисциплинированно и самоотверженно действовал в обороне, и при этом еще смог забить мяч. Мы тоже имели много моментов, много ударов было по воротам, но к сожалению забили только раз. Чтобы высоко не отрываться от земли, скажу, что с такой командой как Днепр – ничья ничего страшного. Еще в этом году у нас ряд игр, и будем пытаться набирать очки в каждом матче, и решать главную задачу – попадание в первую шестерку.





















Больше фотографий здесь


Владимир Коваль

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: спорт, футбол, Десна, Днепр, чемпионат, стадион, УПЛ, Михайленко, Рябоконь

Добавить в:


ЦентрКомплект