Трое «бронзовых» бойцов

Трое «бронзовых» бойцов вернулись в Чернигов из Мариуполя, где с 23 по 28 сентября проходил чемпионат Украины по боксу. Бронзовыми призерами чемпионата стали сразу трое воспитанников черниговских тренеров Павла Примаченко, Андрея Корца, Виктора Балабко и Вадима Казанина — Денис Песоцкий (весовая категория 63 кг), Андрей Тимошенко (75 кг) и Даниил Жасан (81 кг).



3 октября в конференц-зале черниговского отеля «Украина» боксеры и их тренеры встретились с журналистами.

«Состав участников чемпионата был очень сильным. Все спортсмены—зрелые и с хорошей техникой и тактикой. Среди них есть медалисты европейских и мировых турниров. Впервые в истории черниговского бокса у нас на взрослом чемпионате Украины среди элиты — три награды! Такого еще не было никогда», — отметил тренер Даниила Жасана Андрей Корец.

В 1/8 финала и в четвертьфинале Жасан выиграл очень уверенно. Однако, по мнению тренера, в дальнейшем это ему и навредило: «Он в полуфинале слишком поверил в свои силы, а это часто мешает победе. Так и случилось. Был равный бой, но лучшим оказался боец из Харькова Максим Коц».

«Психологически неправильно подошел к бою с Максимом. Я его уже побеждал. И, честно говоря, недооценил», — признал и сам Даниил.

Достаточно легко разобрался с первыми двумя соперниками и Денис Песоцкий. «В третьем поединке мы боксировали с чемпионом в этой весовой категории Ярославом Харцизом из Харькова. Бой был примерно равным. Но чего-то не хватило. Два раунда судьи отдали в пользу соперника, один раунд — в нашу. Победил Харциз, который в финале выиграл у чемпиона Европы Юрия Шестака», — сказал тренер Дениса Песоцкого Павел Примаченко.

«Есть судьи, и если я в полуфинале проиграл, значит, так оно и было. Однако скажу, что на этих соревнованиях я был, наверное, в своей лучшей форме за все время, что занимаюсь боксом. Был готов очень хорошо, но немного не повезло», — признался Денис Песоцкий.

А тренер Андрея Тимошенко Виктор Балабко прежде всего отметил стабильность своего подопечного, а также пожаловался на несправедливость судей. «Уже третий год подряд Андрей становится призером соревнований среди элиты. Это говорит о стабильности и высоком уровне спортсмена. Мы надеялись на этом чемпионате на второе место. И, в принципе, Андрей полностью его заслуживал. К сожалению, на судей часто давят титулы боксера. Да, боксер из Винницы Алексей Токарчук — мастер международного класса, чемпион Европы, и это постоянно на слуху. Хотелось оценить свои силы в бою с Александром Хижняком, но в финал пропустили Токарчука, а тот в финале просто снялся с боя. Вышло некрасиво», — сказал Балабко.

«Я уже третий раз боксировал с Токарчуком. Чувствовал, что бой выиграл, но судьям виднее», — с нотками сомнения признал Андрей Тимошенко.



На встрече спортсменов и тренеров поздравили, в частности, директор Департамента семьи, молодежи и спорта Черниговской ОГА Нина Лемеш, депутат Черниговского горсовета Вячеслав Летута, президент областной федерации бокса Евгений Артюх и другие спортивные и общественные деятели.

Сергей Козлянський, «Гарт» №41 (2949) от 10 октября 2019

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: бокс, спорт, Козлянський, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект