Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » «Десна» – «Олимпик» 1:0. Играли до последней секунды и вырвали победу

«Десна» – «Олимпик» 1:0. Играли до последней секунды и вырвали победу

В десятом туре чемпионата Украины по футболу в Премьер-лиге, черниговская «Десна» одержала победу в тяжелейшем матче над донецким «Олимпиком» забив единственный гол на последней минуте матча.
К домашней встрече с «Олимпиком», «Десна» подошла находясь на непривычном для себя втором месте в турнирной таблице. Как выразился главный тренер черниговской команды: «попали мы между молотом и наковальней». А вот донецкая команда приехала в Чернигов находясь на последнем месте. Проиграв в предыдущем туре со счетом 0:5 луганской «Заре», подопечные испанского тренера Висенте Гомеса понимали, что отступать им больше некуда.
С таким настроением они и ринулись в бой с первых минут матча. Первые 15 минут они как принято говорить, не давали продохнуть «Десне» не давая ей перейти на свою половину поля. «Десна» достойно выдержала натиск, и немного охладила наступательный пыл соперника несколькими острыми контратаками. В итоге, первый тайм так и закончился безрезультатно.
В начале второго тайма игра пошла по аналогичному сценарию. Все так же активнее были гости, «Десна» оборонялась. К середине второго тайма хозяевам удалось немного сбить темп, заставив соперника побегать без мяча, а затем постепенно инициатива перешла к подопечным Александра Рябоконя. Еще заметнее она стала с выходом на поле скоростного Егора Картушова, который заменил Дмитрия Хлебаса, а в стане гостей поле покинул Тарас Завийский получивший красную карточку за грубый подкат против Гитченко. Гол назревал. Стремительные атаки «Десны», хорошие удары Богданова и Филиппова, но мяч упорно не шел в сетку ворот соперника.
Развязка наступила на последней минуте матча. Картушов прострелил с левого фланга, Артем Фаворов с Дегтяревым сыграл в стенку, а затем мощным ударом послал мяч в сетку ворот.

5 октября. Чернигов. Стадион им. Ю. Гагарина

«Десна» – «Олимпик» 1:0

Гол: Артем Фаворов 90

«Десна»: Евгений Паст, Владислав Огиря, Орест Кузык (Артем Фаворов 46), Александр Филиппов, Владислав Калитвинцев, Дмитрий Хлебас (Егор Картушов 61), Андрей Гитченко, Андрей Мостовой, Максим Имереков, Денис Фаворов, Андрей Богданов (Максим Дегтярев 80)

«Олимпик»: Владимир Крынский, Дмитрий Гришко, Тарас Завийский, Иван Зотько, Геннадий Пасич (Фабио Алешандре Фрейтас де Алмейда 65), Евгений Пасич, Евгений Цымбалюк, Роман Вантух, Максим Тейшейра (Виталий Балашов 77), Сергей Политыло, Джеффри Чинеду (Егор Клименчук 89)

Предупреждения: Дмитрий Хлебас 33, Андрей Мостовой 37, Артем Фаворов 90+1 – Геннадий Пасич 51

Удаление: Тарас Завийский 65



Главный тренер «Десны» Александр Рябоконь:

– В первую очередь хочу поздравить болельщиков с победой и забитым мячом. Долго не могли забить, я даже не помню когда это было в последний раз. Такой долгожданный гол, и от него победа еще приятнее. Соперник играл довольно плотно и цепко, но мы играли до самой последней секунды и смогли вырвать победу. Второе место? Дело сейчас не в месте, а в количестве очков. Сейчас про место говорить рано, про место можно говорить ближе к маю, а набор очков это важно. Нам надо попадать в верхнюю шестерку. Как показали последние годы, тридцать очков для этого достаточно, поэтому думаем в первую очередь как набирать очки и попадать в верхнюю шестерку.





















Больше фотографий здесь


Владимир Коваль

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: спорт, футбол, чемпионат, Десна, Олимпик, стадион, Рябоконь

Добавить в:


ЦентрКомплект