Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Сгоревшую СТО пока восстанавливают своими силами



Сгоревшую СТО пока восстанавливают своими силами

16 марта, через десять дней после взрыва на СТО, на территории автотранспортного предприятия «Таксосервис» по улице Громадской (бывшая Борисенко) виновных не назвали.

Водителя «44-й» маршрутки, Романа Ковалева, который пострадал в результате взрыва и получил 40 процентов ожогов тела второй степени, перевели из отделения интенсивной терапии в ожоговое.

Слесарь, арендатор СТО Юрий Булко, который ремонтировал газовое оборудование маршрутки, вследствие чего произошла утечка (по предварительной версии полиции), — в Чернигове.

Говорят, появляется в «Таксосервисе», помогает разгребать пожарище.

16 марта утром сгоревшие боксы — СТО, малярка, пайка радиаторов — закрыты на замок. Рядом, на улице, обгоревшая машина, кучи мусора, у входа валяется битое стекло.

По данным МЧС, пять машин, которые были в боксе либо рядом с ним, сгорели. Еще две повреждены. Кто будет отвечать за сгоревшие «БМВ», микроавтобус и прочие авто? Кто заплатит?

— Хорошо, если через полгода определят виновного. Сначала будет следствие... Пусть еще докажут, что машины там стояли, оценят, сколько они стоили... Пусть разбираются, проводят экспертизы, мы никого не торопим. Пока никто ничего не говорит, — рассказывает заместитель директора «Таксосервиса» Раиса Казанина. — Появляется Юрий (Булко. — Авт.), помогает. Дроботущенко (Александр Дроботущенко ФЛП, перевозчик, владелец сгоревшей маршрутки. — Авт.) тоже. Нужно дальше жить и работать.

Мы, конечно, тоже пострадали. Представьте, вы сдали квартиру в аренду, а ее спалили. Ущерб еще не посчитали. Жалко, а что поделаешь. Наших автобусов в боксе не было, они туда не проходят по высоте.

Будем пока боксы восстанавливать своими силами. Коллектив нормальный. Прекрасно понимает, что это нам же и нужно.

Начнем ремонт с крыши первого бокса. Она из шифера. Шифера нужно квадратов 600.

Думаю, виновного таки найдут. Если не найдут, значит, мы будем всем заниматься.

— Родственники пострадавшего водителя к вам не приходили?

— Нет. С водителем маршрутки мы не в трудовых отношениях.

— Пока все убираем, вычищаем. Идет следствие, — говорит директор ЧАО «Таксо-сервис» Алексей Захарченко.

Открыто уголовное производство по части 1 статьи 272 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью).

Алина Сиренко, Юлия Семенец, «Весть» №11 (688) от 17 марта 2016

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: взрыва на СТО, на территории автотранспортного предприятия «Таксосервис», ул.Громадская (бывшая Борисенко), Алина Сиренко, Юлия Семенец, «Весть»

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект