Доставка

КАКА ДИВАН

Нравится Рейтинг поста: + 54


Кака Диван - это совсем не то, о чём вы подумали.

В одной мутно-восточной книжке я прочёл, что так звали некоего неприметного дервиша. Всё, что осталось от него в закромах народной памяти - забавное прозвище, перевод которого звучал для духовных ушей весьма интригующе - Безумный Дядя.

Идея розыгрыша созрела моментально.

Я записал несколько кассет c унылой электромузыкой в стиле ambient. Изготовил кассетные вкладыши с затейливым азиатским орнаментом и надписью "Тайная восточная доктрина медитации по методу Каки Дивана".

Также была сконструирована дополнительная эзотерическая терния, через которую адептам предстояло продраться к получению звёзд на астральные погоны. Внутренняя сторона вкладышей содержала пафосную ахинею, озаглавленную "Посмертное жизнеописание безумного дервиша Дивана, составленное и отредактированное им самим".

Под аккомпанемент немецкой электронщины адепту надлежало медитировать над сакральным смыслом автобиографии дядюшки Каки.

Записи расхватали за пару дней.

Львиную долю своего оккультного комбикорма я сбыл по месту работы. Благо, там существовал подпольный духовно-спортивный кружок любителей просветления и тайных доктрин.

Остаток кассет выменял на кофе у адептов, прискакавших по наводке проболтавшихся просветлянтов.

Акты обмена и продажи сопровождались страшными клятвами о неразглашении секретной тайны. Церемония вручения кассеты проходила под толкание телег с увесистой клюквой - дескать, как же невероятно повезло тем немногим избранным, к которым неисповедимыми путями попал сей древний и очень эксклюзивный расширитель сознания. Упоминалось прогрессивное влияние оного расширителя на всяких духовитых гур. Для пущего веса пристёгивались имена Ауробиндо, Гурджиева, Кроули и пары-тройки мистических тёток мелкого калибра.

И никто ни разу не спросил: какая вообще связь между ветхозаветным дервишем и современной электронной музыкой?

Как знать, быть может легенда о Каке Диване до сих пор кочует среди посвящённых? А с нею вместе блуждают по рукам священные артефакты, на осыпающихся плёнках которых записана таинственная музыка небесных сфер. Проверить проблематично. Никого из адептов, завладевших кассетами, я с тех пор не встречал.

P.S. А вдруг они всё-таки совершили невозможное - массово просветлились, и сейчас, сидя в своих астральных VIP-ложах, читают эти буковки и ржут на всю Вселенную?

...
Добавить в:


ЦентрКомплект