СОЛНЦЕВОРОТ ПО-ЦЫГАНСКИ

7 Декабря 2017 12:20   Просмотров: 5528
Метки: нетленное наследие синельника, интриги, тайны, сенсации
Нравится Рейтинг поста: + 34


Да-да, друзья мои, это та самая, полная загадочных намёков и аллюзий "Цыганская запойная", которую единственный раз публично исполнил непревзойдённый трикстер Дэнни Кей в весьма странном кино-мюзикле 1949 г., снятом в США и якобы по мотивам гоголевского "Ревизора". Набор этих несообразных фактов уже наводит на размышления. Личность исполнителя также необычна, она - ключ ко всей шараде, но где же замок да и стоит ли его открывать перед теми, кто не в теме?

Золотое дитя Голливуда, предтеча грядущего Ренессанса, иудей с арийской внешностью, с детства блиставший талантами в математике, шахматах, поэзии, игре на музыкальных инструментах, фехтовании, танце, пении (в том числе оперном), и конечно же актёрской игре. Человек, одинаково легко осваивавший иностранные языки и дирижирование симфоническим оркестром - легендарный Дэнни Кей, практически неизвестный на родине его родителей-одесситов. В данном отрывке он блистательно исполняет каскад очень специфичных песен и танцев.

Под личиной комедии от профанных глаз благополучно сокрыта и каббалистическая символика, и енохианское пение (фрагмент из "Девятнадцатого Ключа", полученного Джоном Ди от ангела Мадима), и маздеистский "огненный пляс", изящно сплетённый с чардашем, и элементы с саблей из масонского ритуала посвящения Воина, и троекратный отказ от Чаши с отравленным вином, содержащий, помимо прочего, завуалированный намёк на Грааль гностиков.

Как любил говаривать папа незабвенного Остапа Ибрагимовича, "имеющий уши - да увидит", чтобы суметь расслышать, кто из иудушек-гостей, званных на пир, изначально намеревался погасить "вином забвения" всепожирающий огонь вины.

А в финале - жертва Бафомету и катарсис, облечённый в комедийную форму, дабы до окончания поры General Silentium о тайном послании, переданном через киноплёнку, знали только "господа, не отбрасывающие тени".

И вот - искомый фрагмент фильма: www.youtube.com/watch

...
Добавить в:


ЦентрКомплект