О поездах и культуре....

10 Июля 2013 09:21   Просмотров: 2476
Метки: поездка в поезде культура
Нравится Рейтинг поста: + 1


Довелось мне на этих выходных покататься на поездах дальнего следования (именно покататься, проездом трудно назвать)

Поездка планировалась долго, все никак не могли найти нужные билеты - или были туда удачные, но не было назад, или наоборот (кстати, в разделе «новости» висит статья про проблемы с поездами, но комментировать ее, наверное, могут избранные - я не смог).

Плюнули мы на все и купили на ближайшие выходные спокойно через Интернет, а забрали через дня 3 и никаких проблем. На вокзале в очереди на меня смотрели, вроде я прилетел с другой планеты - пришел, дал какую-то бумажку и без денег забрал, да еще и ушел довольный…

А вчера в новостях прочитал, что готовится (вернее оно-то уже готово, просто нам забыли сообщить) «покращення» билеты снова подорожают… и понеслось тут в комментариях - а сервис, а культура проводников, а тараканы исчезнут?

И вспомнил я свою поездку…

В принципе, если не удается взять в купе низ и вверх, а потом в плацкарте тоже самое, то для меня оптимальный вариант это боковушка, если едем вдвоем. Вещей мы много не тянем, 2-3 сумки спокойно умещаются под собой, опять же никому не мешаешь – а то кто-то ляжет внизу спать в 8 вечера – а тебе и посидеть-почитать негде. Так и взяли билеты на боковушку. В вагоне не то, чтобы жарко было, скорей жарче на улице, а в вагоне - так по инерции. Поезд едет - окна много где открыты. Но, когда пришла пора спать ложиться, практически все позакрывали, и только напротив нас открыли во всю. Попросили по хорошему прикройте, пожалуйста, очень сильно дует. В ответ тишина, второй раз – ответ - тут неприятно пахнет и ноль движений…
Вот и пришлось проявить свою не лучшую сторону… вроде и разговаривал с супругой, но громко и в адрес соседей отозвался матом и с обещаниями «врезать». Подействовало….

Так к чему это я все? К Культуре. Плачемся, что сервис не соответствует цене, что проводники в край оборзели, что очень дорого, что в туалетах воняет…
А не мы ли причина это самого бардака? Что каждый попал в дырку, когда ходил на толчок? Не мы ли позволяем многим пассажирам указывать проводнику – мол, откройте сейчас дверь в туалет, да и по фиг, что мы речку-станцию проезжаем - пиво наружу просится.
Да и я повел себя по-хамски, но защищая свою семью, если дебилы попались. И по другому не поняли.

Предлагаю начать с себя. С простого. Не только с поезда, с автобуса или маршутки, с ЖЕКа. Не жаловаться по пустому - а сделать что-то в пример. В пример себе, совей семье, соседям и тому же ЖЕКу. Можно в поезд взять бутылку воды, а не ящик пива и 5 бутылок воки-а то дорога длинная и скучно будет, не курицу гриль, которая будет раздражать всех в округ. А попроще.
Глядишь и само все изменится…. Надеюсь, к лучшему..
Добавить в:


ЦентрКомплект