Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог jenja » черниговский троллейбус, прощание((


Нормовен

черниговский троллейбус, прощание((

25 Сентября 2013 23:11   Просмотров: 3033
Метки: общественный транспорт в чернигове
Нравится Рейтинг поста: + 2
 Вместо предисловия: я прекрасно понимаю, что администрация сайта может удалить данный пост. Ровно так же, как удалялись новости на главной странице или резко исчезали комментарии. Я не собираюсь нарушать ни один из действующих законов Украины, но мои суждения могут быть резки и очень не понравиться некоторой категории граждан, именуемой в народе «бездельники и дармоеды»




                         Давно зрело желание написать пост по поводу общественного транспорта, со временем это желание проявлялось сильнее или угасало совсем. В последнее время стало сходить на нет, т.к. практически перестал зависеть от этого самого общественного транспорта. Я долго не понимал, да и сейчас не пойму, почему многие люди ( у которых есть время) выбирают маршутку вместо троллейбуса. Нет, я себе могу позволить по городу ездить на маршутках - но на сколько это:
а) безопасно?
б) удобно?
в) быстрее
г) дешевле?



Да, главный аргумент- маршутка идет быстро и в ней не воняет. Простите, не воняет? (к вопросу скорости вернусь позже). Да утром едешь в маршутке - все стекло запотевшие, особенно в понедельник -и это явно не надышали, а перегар. А висеть друг у друга на плече в час пик лучше? А слушать постоянные разговоры двух-трех пацанчиков- кого и как они вчера того? И за это Вы готовы платить в 2 раза больше? Молчу про шансон, высказывания и хамства большинства водителей маршуток.

Теперь про скорость. Я живу в районе Пухова-Белова и на остановку выхожу к пиццерии. И так тест: на остановке в ожидании очередных 2.50 стоит маршутка № 8 ( или 11, что еще хуже.) вдалеке показывается «рогатый». Маршутка стартует вперед и, казалось, скоро привезет пассажиров до нужных мест.. Но не тут-то было, на следующей остановке картина повторяется. Маршутка дожидается троллейбуса и снова стартует до след.остановки. и тк до «горбольницы №2», где очень часто тралик обгоняет жадного маршуточника, а пассажиры продолжают верить, что они приедут ранее. И только р-не 5 углов соперники сравниваются…



Вопрос по поводу дешевле- ну да, в рогатом можно и пуговицы потерять, и тачкой можно быть измазанным…не спорю, но и потерять кошелек в маршутке шансов больше.



Ну и 2 последних момента. Первый - воняет. А никто не задумывался о том, что эти старики чьи-то бабушки и дедушки, которые едут на рынок ради своих детей или это родители друзей, соседей или других очень знакомых людей??



И второй - после статьи на главной странице  ,//www.gorod.cn.ua/news_48686.html 
где ЧТУ решили уничтожить наши депутаты и мерия, возникает вопрос – где эти все Дубили, Атрошенки, демальнсы? Или вы воюете только с теми, на кого укажут???


Добавить в:


ЦентрКомплект