Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » голодная реальность » депутатов в чернигове будет больше?

депутатов в чернигове будет больше?

18 Августа 2010 15:17   Просмотров: 2115
Метки: депутаты, горсовет
 Заступник голови Чернігівської обласної ради Василь Ковальов підписав розпорядження про скликання тридцять першої сесії обласної ради п’ятого скликання на 27 серпня 2010 року. Сесія розпочне роботу о 10.00 годині в залі засідань облради. На її розгляд виносяться наступні питання:

 1. Про загальний склад (кількість депутатів) обласної, районних, міських рад шостого скликання.

депутаты виктор бережной и олег шеремет (на фото слева) обсуждают самые важные для горожан вопросы

ахтунг! свистать всех на верх и прочий караул! 27 августа количество депутатов черниговского горсовета может быть увеличено с 50 до 76 человек. мало того, что имеющиеся 50 ни хрена, простите, положительного для города не делаю, так теперь ни хрена не делать 76 будут? 

согласно новому закону о выборах право определять количество депутатов в городских советах отнесено к полномочиям областных советов. их численность зависит от численности населения города и для чернигова может колебаться в пределах 50 - 76 человек.

в данный момент их 50, но учитывая ту прыть, с которой областной совет реагирует на изменения в законодательстве, наверняка скоро будет 76.

нужно ли чернигову увеличение депутатов горсовета? однозначно, нет. из имеющихся пятидесяти как минимум треть постоянно игнорирует сессии, то есть попросту прогуливает работу. на месте они только тогда, когда рассматриваются касающиеся их лично вопросы, как то: дерибан земли, пролонгация аренды имеющейся прочее. 

естественно, в случае 76 депутатов работоспособность совета не увеличится, зато в 1,5 раза увеличится количество охотников до дерибана городской собственности и в те же полтора раза возрастут средства на их содержание.

 подобная ситуация и с районными совета, коих в чернигове два. их существование является абсолютно бессмысленным и они вообще должны быть ликвидированы, поскольку по своей сути дублируют действия горсовета. 

однако сейчас существует большая вероятность того, что и количество их депутатов тоже будет увеличено. тем тяжелее ситуация, тем больше дармоедов в стране.

это не одна голова хорошо, а две - лучше. это две руки крадут, а четыре украдут больше.

пс. одной из льгот депутатов районных и городских советов является бесплатный проезд в общественном транспорте. подавляющее большинство народных избранников в троллейбусах не ездят, но субвенции из госбюджета на них троллейбусному управлению перечисляются.
 
и таких "льготников" в городе полным полно. наверняка субвенции за них попросту уходят кому-то на карман.
Добавить в:


ЦентрКомплект