Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » голодная реальность » соколову плевать на безопасность отдыхающих

соколову плевать на безопасность отдыхающих

24 Июля 2010 21:19   Просмотров: 2466
Метки: антошин, золотой, трос

уже который год на единственном городском пляже "золотой берег" отдыхающие подвергаются опасности. в самом центре купальной зоны, в нескольких метрах от берега, лежит металлический трос, являющийся причиной случайных порезов. трос прочно заволокло песком и вытащить его можно только при помощи техники. городские власти знают и тросе, но предпочитают не размениваться на такие мелочи.


в прошлом году единственный официальный пляж города так и не был открыт. дело не в перерезании ленточки, а в единогласном разрешении на купание на данной территории всех ответственных служб: мчс, спасателей, санстанции и управления жкх.

согласия не давали мчс и спасатели. первые требовали убрать с пляжа металлическую вышку неизвестного происхождения и применения, вторые - металлического троса со дна купальной зоны. обе службы жаловались на начальника городского управления жкх вадима антошина, не реагировавшего на замечания мчс и кормившего завтраками спасателей, просивший трактор для вытаскивания троса.


прошло лето. купальный сезон закончился, а трос с вышкой продолжали присутствовать на золотом. причем не первый год присутствовать, а потому можно предположить что и несколько предыдущих прошлогоднему купальных сезонов проходили на золотом без разрешения мчс и спасателей.

возникла даже мысль, что местные власти, в виду экономии средств на открытие купального сезона, решили попросту его не закрывать.

в ноябре прошлого года на расширенном заседании горсовета отчитывался за проделанную в 2009-м работу начальник городскому управления по чрезвычайным ситуациям александр кузнецов. по его словам все подконтрольные ему службы действовали четко, слажено и т.д.. также он выразил огромную благодарность начальнику местного жкх вадиму антошину, в частности за работу на пляже

подобные слова меня удивили и я спросил у кузнецова не того ли он благодарит начальника жкх антошина, который так усердно работал на пляже, что все лето клал на просьбы и приказы спасателей и мчс, чем подвергал опасности отдыхающих.

 кузнецов сказал, что чья вышка на золотом он не знает вообще (и это начальник отдела по чрезвычайным ситуациям!), а относительно троса ему докладывали. тут же подскочил антошин и попытался отмазаться (типа этот стах, козёл, цепляется постоянно по разным мелочам и вообще не стоит его слушать), но мэр включил строгое лицо и приказал вадиму леонидовичу в течении двух дней разобраться в ситуации и доложить ему лично.

через неделю я встретил мэра и спросил докладывал ли ему антошин по пляжу? соколов сказал, что не докладывал из чего он сделал вывод. что на пляже уже порядок. но я разуверил его в этом, сообщив что и вышка продолжает стоять, и тросс по-прежнему торчит из воды.

мэр снова типа разозлился (если бы реально разозлился, то не верю, чтобы антошин так нагло его игнорировал) и тут же набрал кому-то. может антошину, но на другом конце не ответили.

только в средине декабря вышка была демонтирована., года четыре спустя после её необяснимого появления. удивительно просто, что за это время никто "по синьке" шею с неё не свернул.

трос продолжать лежать. 

начался купальный сезон 2010, который обещали официально открыть 12 июня, но так и не открыли. трос по-прежнему упорно игнорировался антошиным

и вот вчера произошло чудо. когда уже большая часть купального сезона оказалась позади, на золотом появился военный грузовик, которым попытались вытащить трос.


пытались долго, часа полтора, но целиком его так и не вытащили. он остается лежать на дне, возле второго спуска к воде, и являть собой опасность для отдыхающих.

у  меня есть ещё два блога - вот здесь и вон там. кое-что интересное вы в них точно найдёте
Добавить в: