Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » голодная реальность » изгнанные депутаты отъедаются в горсовете

Радио
Радио

изгнанные депутаты отъедаются в горсовете

22 Июля 2010 16:28   Просмотров: 2723
Метки: депутаты, горсовет
более 20% депутатов черниговского горсовета в настоящий момент исключены из рядов своих партий, благодаря которым они обзавелись мандатами после выборов 2006-го года. последним, на данный момент, изгнанником стал регионал дмитрий шевчук.

в марте 2006-го выборы в местные советы проходили по партийным спискам. избиратели голосовали не за конкретных кандидатов, а за партии  и их программы. выполнение партийных предвыборных обещаний горожане вправе были требовать со всех депутатов фракции, за партию которой они отдали свои голоса.

с течением работы в местном парламенте некоторые фракции принялись исключать отдельных своих депутатов, якобы действовавших не в интересах, пусть будет, предвыборной программы.

так, в сентябре 2007-го года из фракции бют были исключены виктор сехин, виктор бережной и валерий панек за страсть к рассмотрению земельных вопросов.

в апреле 2008-го года фракиця бют стала ещё малочисленней. из её состава были выведены. выгнали светлану глущенок, виталия грица, игоря ледового и владислава кухаря. этих за критику правительства юлии тимошенко.

25 ноября 2008 года стало последним днем в составе фракции спу для артема стаха, виталия гольца и анны якубовой. товарищи отказались выполнять требование главных социалистов страны.

и т.д.

теперь исключенные депутаты, продолжая депутатствовать, ни за что не отвечают и ни перед кем не отчитывают. дескать, а мы причем? голосовали вы за партию, с неё и спрашивайте.

они, наверняка, и в горсовет шли для отстаивания своих личных интересов, в глаза соглашаясь с партийной программой и плюя ей спину. кто-то планировал решать земельные вопросы, кто-то за деньги поддерживать кому-то необходимые решения и должности прочее. 

их за это и выгнали, но почему они до сих остаются депутатами? раз депутат исключен из своей фракции, то он автоматически должен быть исключен из из состава депутатов горсовета. горожане ведь дали право представлять свои интересы, к примеру, 8 социалистам, а не 5 + голец, стах и якубова.

 если фракция решает, что действия названных депутатов не способствуют её работе, то они, помимо отчисления из фракции, должны быть исключены из состава депутатов. на их же место должны придти следующие три по списку городских социалистов человека.

 изгнанники любят говорить о киевских кукловодах, пытающихся влиять на их работу. ребята, а не благодаря ли авторитету этих кукловодов вы попали в депутаты? за бют-то в чернигове точно голосовали не потому, что там сехин, бережной или панек.

кукловоды и были вашим пропуском в горсовет. если же вы не приемлете кукловодства, то нужно было открыто об этом говорить перед выборами, а не сейчас, когда сидя в депутатском кресле вы решаете свои вопросы.

 сказал бы зимой 2006-го, к примеру, ледовой, что юля ему не указ и в горсовете он будет делать что захочет. не сказал. в депутаты сильно хотел - пусть кукловодят, лишь бы мандат получить.

 а если не мог (могли) тогда, то что ж после драки кулаками махать. не согласен - уступи место другому.
Добавить в: